1 頁 (共 1 頁)

15天490公里遶境 西螺太平媽回鑾

未閱讀文章發表於 : 2013年 11月 11日, 22:49
北斗老將軍人
15天490公里遶境 西螺太平媽回鑾

自由時報 – 2013年11月11日 上午8:40

〔自由時報記者林國賢/西螺報導〕雲林縣西螺太平媽歷時十五天彰、雲兩縣市遶境祈福活動,圓滿結束,昨晚在數以萬計信徒簇擁下回鑾安座,市區鞭炮、鑼鼓聲震天,熱鬧滾滾;由藝人澎恰恰領軍的表演節目,陪伴信徒度過愉快夜晚。

全國唯一在秋季舉辦遶境祈福儀式的西螺太平媽祖,十月廿七日起轎後,完成四百九十公里、二百零四間廟宇大會香後,昨平安返回西螺鎮,數萬信徒緩慢跟隨太平媽神轎前進,沿街住戶擺案恭迎神轎,街道兩旁擠滿人潮,宛如不夜城。

下午二時許,媽祖鑾駕抵達西螺鎮中山路,先在市區展開遶境活動,沿路人潮不斷,市區交通為之阻塞,信眾爭相觸摸神轎,求得好運來,鑾駕緩緩前進,一直到晚間回到福興宮,在福興宮董長楊文鐘等人主持下,完成安座儀式。

楊文鐘表示,太平媽祖遶境祈求合境平安,同時感謝神明庇佑,五穀豐收,是祈福與感恩的儀式。十五天來信徒以太平媽為中心,將媽祖慈悲、澤被眾生的精神,不斷向四面八方延伸,這是沒有起點與終點愛的力量,讓這塊土地擁有更多的真、善、美。

隨香人員表示,十五天跟隨媽祖雖然很累,但媽祖保佑一切平安,滿心歡喜,明年還會繼續跟隨,為這塊土地祈福。

晚上舉行「媽祖之夜」,邀請澎恰恰等當紅藝人演唱,藝人載歌載舞,炒熱現場氣氛,媽祖鑾駕在晚間順利安座,保佑信徒平安、風調雨順。