使用社群網路登入:

進香跋杯還算不算數

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

進香跋杯還算不算數

未閱讀文章jung2425 » 2020年 2月 27日, 23:07

這一篇不想在拱天宮的臉書發文,是因為那邊很多人不知道,白沙屯進香的「日期與時間」,是每年農曆12月15日,用跋杯的方式,決定隔一年的進香時程。出發、刈火、回宮的月、日、時,逐一請示媽祖婆跋杯出來的,每一項都要連續三個聖杯才算數。
今天管委會的一個決定,其實影響很大,管委會等於是告訴所有人,一直以來都在唬人,大家經常掛在嘴邊,所謂由媽祖婆決定都是假的,那個跋杯是做做樣子,靠運氣矇出來的,唬一唬無知的民眾,所以管委會就可以任意的否決掉。
然而我卻有另一個念頭,如果祂明知這個時候會有這樣一件事情,為何媽祖婆,特意要挑這個時間點,祂是要暗示我們甚麼,祂是不是要告訴我們,現在管委會已經凌駕於媽祖婆之上,很多事情都是拱天宮管委會自己的決定,將來拱天官管委會發佈的訊息,只代表管委會的意思,而不是媽祖婆的意思。
jung2425
一般會員
一般會員
 
文章: 7
註冊時間: 2016年 2月 20日, 11:54

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區