使用社群網路登入:

請為宗教信仰淨土盡一份力量

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

請為宗教信仰淨土盡一份力量

未閱讀文章crgk12 » 2019年 12月 11日, 14:01

最近幾年在進香地點朝天宮拜天公、媽祖祝壽、刈火的疏文,總是一堆政治人物落落長的佔據篇幅時間,而廟方似乎也無力阻擋政治的滲透,早期疏文簡潔大方充滿誠心的祈福,現在的疏文政治駢體味濃充滿銅臭。筆者以為列名者應得到聖母擲茭應允者為宜,筆者試擬疏文起頭應為:【00年北港進香,拱天宮主任委員□□□率領白沙屯拱天宮今年爐主□□□副爐主□□□、山邊爐主□□□副爐主□□□及報名進香信眾共■萬■千■百■十■個隨香信眾﹍﹍﹍﹍】列名者皆為聖母欽點之人,如此簡潔也尊重聖母。然現今社會環境造成廟方在應對上或許壓力無窮,如果由我們香丁腳自動自發抵制政治介入,往後每逢選舉時只要有出現在疏文上的政治人物一概拒絕投票給他(她),如此一來日後政治人物會自動退出疏文,我們也耳根清靜,白沙屯媽也免於政治干擾。如果您同意這個看法,請大家一人一信告訴廟方。
crgk12
優質會員
優質會員
 
文章: 197
註冊時間: 2008年 9月 3日, 23:54

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區

cron