使用社群網路登入:

有人會解籤詩的嗎?

籤詩千思千事待解專區、歡迎針對白沙屯拱天宮101首籤詩的種種疑問?在此專版提出、讓對籤詩有研究的朋友來為您解惑或由老師來幫您解析!

有人會解籤詩的嗎?

未閱讀文章葉小融 » 2016年 7月 1日, 15:44

去跟白沙屯媽求籤,但,我解不出籤意說
有高人可以指點嗎?
我叫小融,因白沙屯聖母的動人故事而參與,去年首次參與進香活動,與聖母訂下解不開的情緣
葉小融
高級會員
高級會員

Re: 有人會解籤詩的嗎?

未閱讀文章yunn888 » 2016年 7月 2日, 09:22

籤詩內容及要問甚麼事是不是要列出-這樣大家才能幫你忙喔
yunn888
過客會員
過客會員

未閱讀文章葉小融 » 2016年 7月 4日, 16:12

問運勢
不為工賈不為農
黃卷青燈自苦攻
若問終身休咎事
試看龍虎與雲風

問工作
命犯孤辰只合休
鴛鴦兩下逐溪流
枯楊豈肯重生葉
風雨飄零空白愁

問感情
神仙事業由前定
行向東來更向南
取坎填離成大業
長生不死是奇男

我不太瞭解
我叫小融,因白沙屯聖母的動人故事而參與,去年首次參與進香活動,與聖母訂下解不開的情緣
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章crgk12 » 2016年 7月 4日, 20:57

字面意思僅供參考
不為工賈不為農 字解:賈=商人 不當工人商人農夫(想必為仕途)
黃卷青燈自苦攻 字解:黃卷=佛前經 青燈=佛前燈 潛心苦讀自我努力
若問終身休咎事 字解: 休咎=凶吉
試看龍虎與雲風 字解:龍為辰 虎為寅 等待時機會有貴人相助
隱喻:自己要努力,當有貴人相助時也要把握時機。

〔命犯孤辰只合休、鴛鴦兩下逐溪流、枯楊豈肯重生葉、風雨飄零空白愁〕還好是問工作,字面意思容易懂請自解。
隱喻:從紫微斗數孤辰星來解,你獨立自主,見解卓越,不隨波逐流;但是孤芳自賞,固執難相處,對工作人際關係要小心。

〔神仙事業由前定、行向東來更向南、取坎填離成大業、長生不死是奇男〕
看起來交往中的你好事近了,恭喜你!坎為水,離為火,並濟,也就是要您們相互扶持互相體諒照顧。

每一個籤詩都有一個故事,小時候我外公在廟裡幫村里人解籤,總會說上一段籤詩背後的故事,才會再回到籤詩的主題,解一個籤總要聽好久,那時只想聽故事才不管籤意為何!聽完也都忘記了,現在想起來才知道原來那些故事都是寶,可惜老人家十幾年前走了,再也沒機會聽到落落長的籤詩故事。
crgk12
優質會員
優質會員

未閱讀文章葉小融 » 2016年 7月 4日, 21:04

非常感謝

媽祖婆給我的籤都是蠻深奧的,有時真的不太解的出來
葉小融
高級會員
高級會員

回到 籤詩千思千事待解專區