使用社群網路登入:

大家來分享自己或親友與聖母互動經驗

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

大家來分享自己或親友與聖母互動經驗

未閱讀文章crgk12 » 2020年 5月 17日, 11:05

今年因為疫情未能如期出發,相信香丁腳仍期待著,期待中我們來分享彼此近身的實際經驗!分享三則:(請列人、時、事、地描述)
1、家姑母,約55年前,於彰化溪州,進香去程中午停駕休息後,起程一段路,鑾駕於路中停滯不前,頭人請示媽祖,隨行乩身開示:有隨香孕婦香丁腳未能跟上隊伍,要頭人派人循來路回去找,依指示回巡果然發現家姑母一人獨行,詢問後面有無落單孕婦,家姑母說除己外並無他人(家姑母不知自己已懷孕),隨來人回到隊伍後,聖母即起駕!眾人茫然,進香結束後,家姑母身體不適就醫才知已懷孕。
2、家父,約50年前,於台中路段回程,夜間媽祖準備駐駕過夜,家父抬神轎末杆,媽祖駐駕有一習慣,轎門會朝外再行采轎三進三退禮後越過門檻駐駕過夜,此時末杆轎夫會變成前首,當是家父年輕搞怪,當要進入民宅剎那故意強拉轎杆偏斜讓聖駕進不了,鑾轎拉回後重新采轎,家父故計重施,這次家父被轎杆甩出,旁人馬上接手平安駐駕。家父爬起來後向聖母跪慊以後不敢了!
3、筆者自己,約廿五年前,開車隨香回程於雲林路段,進香前特別保養換上四顆新輪胎,兩後輪前後都是胎璧莫名破裂;回鑾入廟當日騎機車去車站前公路口接駕,卻摔車遍體鱗傷,聖母入廟後,家叔為我向聖母求得“令旗”隨車,次年聖母聖駕回鑾途經大甲經國路,我隨香先行停靠在路肩,聖母鑾駕經車旁突然停頓後上下震盪緊靠駕駛座數秒後才離去,婆阿果然很靈驗,來檢查我有沒有把令旗插好。
crgk12
優質會員
優質會員
 
文章: 198
註冊時間: 2008年 9月 3日, 23:54

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區

cron