1 頁 (共 1 頁)

給隨香車輛的呼籲

未閱讀文章發表於 : 2018年 3月 2日, 17:11
crgk12
今年去程將屬於急行軍類型,過去急行軍經驗(僅能參考,聖駕總難抓摸)約莫是過通宵灣慈后宮後有機會走61西濱快速道路到苑裡南邊下沿平面西濱經清水、梧棲轉台17過中彰大橋到伸港福安宮,沿台17到鹿港(可走溪湖–埤頭–竹塘–崙背–元長–北港)–福興–王功–芳苑–大城–過西濱濁水溪大橋(很遠很長)到麥寮–東勢–元長–北港。最近幾年都有聖駕衛星定位(今年不知有沒有?),隨香車輛相較過去早年容易跟隨,但最近這幾年隨香車輛暴增造成進香途經之處塞車情況愈加嚴重,縱然廟方廣播車不斷呼籲也無濟於事,唯有香丁腳自我覺醒自我管理節制,別讓進香變成塞車惡夢。懇請隨香車輛能幫忙配合以下自我管理:1、盡量靠路肩停靠,有香案住家前、路口轉彎處請勿停車。
2、請勿雙排甚至多排停車,停車以蛙跳式停車為主(車輛時速30公里走10分鐘,聖母鑾駕約需1小時)。
3、非廟方神器運送車輛請勿跟隨於鑾轎後方,隨香車輛請走內線車道快速通過鑾轎後約5-10公里覓地停靠。
4、對向車道如無管制協助通行時請勿非法通行避免危險。
5、請勿在人群密集時移動車輛、建議鑾轎通過後40分鐘–1小時才開始前進,如有空位請協助落單需要幫助的香丁腳載送一程。
6、車上乘客需要索取食物飲料時請停靠路肩下車去拿,別造成奉獻者的危險。
7、車輛行進間勿刻意放慢車速,盡量保持通暢淨空。
8、車上乘客如需解放生理需求,請盡量往前到較遠人少公廁,近途留給步行隨香者方便。