使用社群網路登入:

只走三天, 如果繳了公費700去哪領取物品呢

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

只走三天, 如果繳了公費700去哪領取物品呢

未閱讀文章凱莉.吳 » 2017年 2月 21日, 11:56

你好

今年第一次參與遶境的活動, 因為還在上班無法請這麼多天...所以只有中間安排走三天! 想要請問如果報名繳了公費之後...要在哪裡領取物品呢? 怕到時後人潮很多...廟方又很忙...還要麻煩人家! @@"
凱莉.吳
過客會員
過客會員

Re: 只走三天, 如果繳了公費700去哪領取物品呢

未閱讀文章crgk12 » 2017年 2月 21日, 12:36

1.沒出發前在廟裡報名就直接領取 帽子 臂章 衣服(今年是背心)毛巾+紀念品
2.出發後要到北港朝天宮面對廟外左側"白沙屯媽祖神轎停放處"前有拱天宮人員在受理報名,只能領取帽子+背心+毛巾
(很多年前是這樣,現在有沒有改變要問廟方)
最後由 crgk12 於 2017年 2月 21日, 13:58 編輯,總共編輯了 1 次。
crgk12
優質會員
優質會員

Re: 只走三天, 如果繳了公費700去哪領取物品呢

未閱讀文章丁振山 » 2017年 2月 21日, 13:54

今年第一次參與遶境的活動, 因為還在上班無法請這麼多天...所以只有中間安排走三天! 想要請問如果報名繳了公費之後...要在哪裡領取物品呢?

報名繳費是需要有人(本人或親友代理)親自到現場辦理,您跟工作人員說要報名,他會收您700元公費並要您填上大名,而且馬上給您帽子,背心,臂章,跟毛巾這四樣物品,為何要您留名?因為要造冊辦理團體平安險,然後刈火的吉祥文疏上要填上您的大名,這些需要專人專責處理,而且作好的文疏必須在刈火儀式前送到北港朝天宮,因此一般在媽祖神轎離開拱天宮後就停止現場報名了,您只有中間安排走三天,如果這三天內,媽祖已到北港了,那當然您可依樓上前輩所言去找拱天宮人員辦理報名, 如果不是呢?
因此個人覺得您還是委託親友幫您報名繳費並領取物品較佳!
丁振山
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區