使用社群網路登入:

請問前輩關於去程的留宿問題

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

請問前輩關於去程的留宿問題

未閱讀文章qing-chun.how » 2017年 2月 17日, 17:41

各位媽祖婆的孩子午安,今年是我第四年跟隨媽祖婆徒步進香,往年都是隨香、隨著駐駕後找地方留宿,但今年想請問前輩們,若想先安排住宿地點(各地的朋友家),可以如何規劃安排呢?例如第一天大概會在清水附近,第二天在彰化附近?感恩~
qing-chun.how
過客會員
過客會員

Re: 請問前輩關於去程的留宿問題

未閱讀文章luo » 2017年 2月 17日, 18:57

qing-chun.how 寫:各位媽祖婆的孩子午安,今年是我第四年跟隨媽祖婆徒步進香,往年都是隨香、隨著駐駕後找地方留宿,但今年想請問前輩們,若想先安排住宿地點(各地的朋友家),可以如何規劃安排呢?例如第一天大概會在清水附近,第二天在彰化附近?感恩~

四年的老鳥還問這問題....
呼叫其他老老老鳥來回答你的問題!

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

請遵守版面區塊規則發表應用、感謝喔!
頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章qing-chun.how » 2017年 2月 18日, 00:59

真慚愧,之前都放空跟著走,沒有真正留意與紀錄自己走過的路,希望這次在前輩的幫忙下,能夠更有意識的徒步前進!
過客會員
過客會員

未閱讀文章crgk12 » 2017年 2月 18日, 02:16

qing-chun.how 寫:真慚愧,之前都放空跟著走,沒有真正留意與紀錄自己走過的路,希望這次在前輩的幫忙下,能夠更有意識的徒步前進!

還是放空的好,從來沒有人能準確預測白沙屯媽的走向,要預先安排住宿那更是多餘的,出了通宵灣要走1省道還是西濱都沒人知道,怎知道要去清水或彰化訂房ㄋ?就像去年從彰化市改走鹿港王功誰又能知曉!
crgk12
優質會員
優質會員

未閱讀文章丁振山 » 2017年 2月 18日, 08:41

今年想請問前輩們,若想先安排住宿地點(各地的朋友家),可以如何規劃安排呢?例如第一天大概會在清水附近,第二天在彰化附近?

四年的老鳥還問這問題....

真慚愧,之前都放空跟著走,沒有真正留意與紀錄自己走過的路

我倒覺得您能放空跟著走很好阿!
只是您跟了3年了,還會有 [想先安排住宿地點],的這個想法會讓眾前輩覺得太不可思議了!
白沙屯媽祖徒步到北港進香,與國內大多數的進香活動最大不同點,就是全程徒步,整個活動沒有人為的事先規劃好的行程及路線,過程中一切的停駕點跟晚上過夜的駐駕點都是由媽祖指示的,無人可以事先得知,就是因為無人可以事先得知,所以根本無法事先安排規劃住宿地點阿!
為何想要先安排住宿地點呢?是因為怕找不到地方睡嗎?其實您可以觀察媽祖婆選擇的駐駕地點,她有挑過的,您只要不挑剔,不會找不到地方睡的.您可以在網路上找到2004年以後的進香記錄影片,您會發現以前常常駐駕的地點近年來都變了!為何?
因為近年來隨香人數大幅增加了,您看2004年隨香人數真的好少,但現在的隨香人數綿延數公里,人一多休息的地點得夠大阿!所以由此您可以看出媽祖婆她是有在思考的!
何況常常會有因為要趕路,可以睡覺的時間很短的情況,您若要在她停轎後還要費心去找旅館,可能把寶貴的睡覺時間都浪費掉了不是嗎?倒不如就在她的轎子附近,找個地方睡不是更好?既然能放空跟著走,那暫時放掉世俗的一切束縛也不錯阿!
p.s.純討論!純個人看法,無貶損之意,請看看就好....
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章ming1355 » 2017年 2月 20日, 07:19

哈哈!帶帳篷去啊,就沒這問題了,不然就要找借宿或者跟遊覽車去住宮廟禪房。
ming1355
標準會員
標準會員

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2017年 2月 20日, 07:55

放空跟著媽祖走.放掉世俗ㄟ束縛.

席地而坐.席地而眠
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長

未閱讀文章qing-chun.how » 2017年 2月 20日, 16:34

謝謝各位前輩的提點!!!學習隨緣~隨遇而安~
過客會員
過客會員

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2017年 2月 21日, 15:08

qing-chun.how 寫:謝謝各位前輩的提點!!!學習隨緣~隨遇而安~

讚讚讚 !
通通通
@onion20@
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長

未閱讀文章住在白沙屯的小孩 » 2017年 2月 24日, 15:14

單人帳篷+睡袋是一個好選擇,照往年的路程5天扣掉北港當天不算,第一天的晚上估計在日南或者是大甲,也有可能在苑裡駐駕 。
住在白沙屯的小孩
標準會員
標準會員

未閱讀文章葉小融 » 2017年 2月 25日, 21:53

跟了四年,怎麼會有提前預留的想法,難道?是跟了大甲媽?
我叫小融,因白沙屯聖母的動人故事而參與,去年首次參與進香活動,與聖母訂下解不開的情緣
葉小融
高級會員
高級會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區