使用社群網路登入:

徒步進香的一些問題?

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

徒步進香的一些問題?

未閱讀文章維哲.許 » 2017年 1月 20日, 21:57

大家好,今年有機會參與徒步進香,不過因為工作的關系無法走全程,

去年媽媽的朋友有參加六日的,不知今年是否能報名六日的呢??

我有到官網上查了一下,好像都要現場報名,

不過過年前工作的關系都很忙,無法到現場,可能要等到過年後了,

不知那時是否還會有名額呢??

想請問前輩,只走六日是否也要到現場報名??

而且是否要到廟裡問媽祖是否同意隨行??(這個是有人這樣跟我說的,說要先去博筊)

而走六日的是要報名那一種的呢?因為我看官網的公告,我看的不是很懂,

還是到時到現場直接問廟方人員就可以了呢??

有很多問題想問,麻煩大家了,謝謝大家
維哲.許
過客會員
過客會員

Re: 徒步進香的一些問題?

未閱讀文章crgk12 » 2017年 1月 20日, 22:15

維哲.許 寫:大家好,今年有機會參與徒步進香,不過因為工作的關系無法走全程,

我有到官網上查了一下,好像都要現場報名(親友也可以幫忙報名)

不過過年前工作的關系都很忙,無法到現場,可能要等到過年後了,

不知那時是否還會有名額呢??(名額無限,只是遊覽車位及到達北港朝天宮後的床位有限)

想請問前輩,只走六日是否也要到現場報名??(報名就是跟聖母辦理報到的手續及列名刈火疏文)

而且是否要到廟裡問媽祖是否同意隨行??(這個是有人這樣跟我說的,說要先去博筊)<-最好是這樣,聖母同意表示您可以全心全意隨行修心

而走六日的是要報名那一種的呢?因為我看官網的公告,我看的不是很懂,(天數沒限定隨緣隨個人隨您與聖母的約定,)(報名只有費用上的差別.公費700元有報名參加的都要繳,遊覽車費2200當然是幫你保留一個車座位)

還是到時到現場直接問廟方人員就可以了呢??

有很多問題想問,麻煩大家了,謝謝大家
crgk12
優質會員
優質會員

未閱讀文章丁振山 » 2017年 1月 21日, 08:36

報名時廟方不會問您要跟半程或全程或走幾天,由您自己決定能跟幾天就跟幾天!您跟廟方人員說要報名,廟方收您700元公費,要您填上您的大名,並發給您相關的物品就完成報名了!

我有到官網上查了一下,好像都要現場報名(親友也可以幫忙報名)

我住在南部,我每次都是媽祖要出發的幾個小時前,人到了白沙屯拱天宮後才去報名(面對廟門口從右門走進去,穿過大廰,往左後方有間辦公室在那裏報名),媽祖婆的神轎還沒出廟門前都可以報名,名額無上限!但您若要買遊覽車位一定要早一點親自去現場報名,因為車位有限(大概50部遊覽車以內)

想請問前輩,只走六日是否也要到現場報名

報名時不會問您要跟幾天?有報名,繳700了元公費,廟方會發給帽子,衣服,臂章,毛巾,刈火的吉祥疏文會有您的大名,您穿了衣服,戴了帽子,臂章,廟方可以方便的區分出那些人是進香客!

是否要到廟裡問媽祖是否同意隨行??(這個是有人這樣跟我說的,說要先去博筊

先問媽祖婆是否同意隨行?是有此說法沒錯,我在南部不太方便這樣,所以我都先自我評估我當時的狀況適不適合參加,參加後會不會給廟方帶來困擾,進香過程中如果出了問題有我有對應的A計劃或B計劃嗎?評估後覺得都OK了,我就會去,不過我到了拱天宮後,一定會先去跟媽祖報告,說我要跟隨她去北港進香,請她保佑我隨香平安,這幾年下來,媽祖婆真的有保佑耶!還特別照顧了幾次!
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章維哲.許 » 2017年 1月 21日, 21:32

謝謝兩位前輩的回答,感謝您們
維哲.許
過客會員
過客會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區