使用社群網路登入:

有人有只跟隨兩三天的經驗嗎

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

有人有只跟隨兩三天的經驗嗎

未閱讀文章myteala » 2017年 1月 18日, 11:52

如題,小弟的長官聽聞小的會去跟隨白沙屯媽祖進香,於是也有心想一起參加

我會報名全程的但是我的長官只從26走到27,等於只住一天,如果屏除住在廟裡或自己搭帳棚

請問前輩們有什麼其他的建議嗎? 畢竟路線不清楚很難先訂好旅館,又因為長官是女生,也不太方便睡在太隨便的地方

小弟我可能會報名2200還有一台遊覽車的方式,但以前都只有報名徒步、沒有報名附遊覽車的

不知道可否把我的名額暫時讓給我的長官(只有26晚上),然後我去睡在廟或是自己找個地方休息,

想請有參加2200遊覽車行程的大大為小弟解惑,感激不盡!
myteala
過客會員
過客會員

Re: 有人有只跟隨兩三天的經驗嗎

未閱讀文章丁振山 » 2017年 1月 18日, 17:36

我會報名全程的但是我的長官只從26走到27,等於只住一天,如果屏除住在廟裡或自己搭帳棚

請問前輩們有什麼其他的建議嗎? 畢竟路線不清楚很難先訂好旅館,又因為長官是女生,也不太方便睡在太隨便的地方

小弟我可能會報名2200還有一台遊覽車的方式,但以前都只有報名徒步、沒有報名附遊覽車的

不知道可否把我的名額暫時讓給我的長官(只有26晚上),然後我去睡在廟或是自己找個地方休息,

2200是不包含住宿費的,所以每次住宿都要付一次費,要不要住宿司機會先詢問並統計,即使您不是買車位的人,只要司機同意他就會載您去住宿,當然您要付費!所以不用考慮讓不讓名額問題!近來,進香人多,香客大樓不一定都能容納這麼多香客,所以或許司機得載您們去旅館住,住宿費比香客樓貴,這一點您要注意!前兩天您可把座位使用權先讓給您長官使用,當然您們也可輪流使用這個座位,其實不管您有沒有買車位,只要走累了想休息一下是可以上遊覽車休息的,當然您不可佔用別人的座位!2月26日當晚住宿,如果您長官是首次參加者,建議您陪她一起搭遊覽車去住宿,這樣她有問題才能找到人幫忙!如果她已參加過進香,您當晚讓她放單, 您自個兒到停轎點附近找地方打地舖也是不錯的!其實不是所有買車位的人都會隨車去住宿,有很多人買了車位,晚上駐駕後就帶著行李,在媽祖轎附近找地方打地舖睡,前年有位台北師姐,剛好睡在我旁邊,我問她何故,她說既然要隨媽祖進香,媽祖能住,我們就能住,而且感覺媽祖就在旁邊看著我們睡,心裏感覺很溫暖!
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章ann008540 » 2017年 1月 19日, 17:17

您的長官要走26~27白沙屯開始走2.3天,根據我這兩三年的經驗,去程往往時間都很趕,其實即使報名遊覽車,司機也不一定會載報名人員去香客大樓或旅店休息的。
幾乎都是從北港回程時開始,遊覽車大哥才會問車上人員有否要去就近的廟宇或旅社休息。
不過今年去程時間充裕一點,也許會有也不一定,這一點就需要您在一開始上遊覽車放行李時,請務必記下遊覽車司機的電話,再問清楚一點了。
另外報名者眾,遊覽車座位有限,其實可以找人搭配去、回程方式購買遊覽車位子。
ann008540
過客會員
過客會員

未閱讀文章葉彰哲 » 2017年 2月 6日, 16:38

你的長官如果只有要走26.27兩天,我認為你可以參考去年的走路行程,26號晚上可以先訂彰化的旅館,因為今年的時間跟去年很像,我之前有聽走10幾年的人說,阿婆走的路線基本上會重覆兩年模式,所以你可以試試看,而且彰化是火車及公車的交會處,不管走到那,都比較好規劃路線,另外你有訂遊覽車,你可以請你的長官跟著遊覽車去住宿,可是一樣要另外付住宿費,司機只負責帶人到住的地方而已,希望有幫助到你,我是全程走路的,我們有一台休旅車機動性強,如果不介意可以加我的fb,屆時可以聯絡我們可以幫你載人喔~
葉彰哲
過客會員
過客會員

未閱讀文章crgk12 » 2017年 2月 6日, 22:48

今年來回天數比較長,過去經驗天數長的第一天不會走太遠,沿途聖母的老朋友很多總是走走停停到處賜福,過去經驗去程超過4天以上的,第一天曾經在苑裡南邊工廠停駕過夜(日南、大甲、甲南都有首日停駕經驗);如果只走26、27兩天就只需要考慮一次過夜需求,而且因離白沙屯很近,遊覽車大都會幫忙載回白沙屯過夜或就近廟宇香客廂房過夜,隔日起駕前再趕往起馬隨駕即可。當然以上只是經驗,聖母自有打算很難預測。不論有無訂遊覽車位,只要出發前與司機溝通好願意幫你訂房(別忘記跟司機索取電話及記住車號(隨行編號),聖母停駕過夜你就必須自己聯絡司機跟他會合),原則上這一路上要過夜住宿他都會幫你,如果只有1晚就可能很麻煩,人數不定訂房會照成司機不方便。
crgk12
優質會員
優質會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區