使用社群網路登入:

請已經回家的朋友們.無論是新朋友老朋友.都來簽名吧!!!!!!

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

Re: 請已經回家的朋友們.無論是新朋友老朋友.都來簽名吧!!!!!!

未閱讀文章小程 » 2013年 4月 12日, 00:15

潘志隆 寫:新人菜鳥報到... @onion36@

將於19號後追趕上....到時可能會背個菜鳥牌於背包..

望個學長超越小弟時.拍個肩.鼓勵一下 @onion30@

[ 志隆 ] 大 ~

小小建議:如果您直接背個 [ 請拍我 ] 會更有效ㄡ @onion36@ @onion36@ @onion36@

ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長

Re: 請已經回家的朋友們.無論是新朋友老朋友.都來簽名吧!!!!!!

未閱讀文章滾滾的爸 » 2013年 4月 15日, 19:52

大家好:今年是第一次參與盛會,心情很是期待 @onion14@
滾滾的爸
過客會員
過客會員

未閱讀文章飛機頭 » 2013年 4月 16日, 21:34

各位大大:
我是新進人員,請各位先進多多照顧喔。
感恩

@onion20@
飛機頭
標準會員
標準會員

未閱讀文章加州行腳 » 2013年 4月 28日, 20:59

我也回來了,很感動.
加州行腳
一般會員
一般會員

未閱讀文章leo671114 » 2013年 5月 6日, 22:25

大家好~ 我是新手阿成
還請大家多多指教 ^^
第一次跟"ㄚ婆阿"走而感動的人,我是阿成~
leo671114
過客會員
過客會員

未閱讀文章阿峰 » 2013年 5月 12日, 10:59

@onion20@ 我到 只走5天
阿峰
過客會員
過客會員

未閱讀文章徐美淑 » 2013年 8月 9日, 21:32

大家好!

我是新朋友,我也來簽到了.

高雄美淑
徐美淑
中級會員
中級會員

未閱讀文章潘志隆 » 2013年 12月 24日, 10:19

1年菜鳥報到...
102年第一次到婆阿前擲茭.是否可讓弟子參與北港徒步進香..
第一茭...沒有(可能婆阿知道我長期打球造成膝蓋退化才不讓我走路)
第二茭....可以(婆阿可能知道我家腳踏車特多.8台.讓我騎腳踏車跟隨 @onion14@ )
因為工作關係.出發那天只能陪婆阿出發走到台鹽廠旁.之後的行程由老婆騎著腳踏車繼續跟隨.直到第2天下班後才開車帶著3個小孩.4台腳踏車至王公與婆阿跟老婆會和後繼續2天的急行軍行程...
因為是夜間行程.我是第一次參與.掌握不到婆阿的腳程.乾脆把老婆小孩丟到麥寮等婆阿.我就把廂型車開到北辰派出所旁停放.再騎腳踏車胚回麥寮....終於拋下負擔.可以認真地跟隨在婆阿的鑾轎旁體會..直到媽祖醫院附近.因為信徒越來越多.腳踏車也不好跟隨.只能直奔朝天宮等待婆阿的鑾轎...
出發前有先請教白沙屯友人進香需要注意的細節.又帶著老婆小孩共5人及遵照友人提議.先去臨時浴車沐浴更衣.等拜天公..
終於..婆阿的鑾轎來到了朝天宮廟前.一時間.滿滿的橘色小帽佈滿了廟前的廣場及周遭小道.心中莫名的感動.眾人直喊進呦進呦...才完成了破紀錄的2天北港進香..
雖然是騎單車跟隨.屁股也承受了莫大的壓力.再來香丁腳人數眾多.牽著一台腳踏車也不方便太靠近人群.所以.老婆大人也決定了.今年自己也要擲茭.用她自己的雙腳去認真地體會媽祖.認識媽祖..
潘志隆
中級會員
中級會員

未閱讀文章許銘祥 » 2013年 12月 30日, 23:23

@onion30@
感謝白沙屯媽祖婆網站討論專區版大大 按同意加入討論區
小弟家住雲林
現住高雄
小弟我也是媽祖的契囝仔 雖然不是白沙屯的
但是我對媽祖都很崇敬 也是超級媽祖迷
從基隆到高雄 大大小小的媽祖廟也有40間以上
雖然走很多媽祖廟 但始終對麥寮媽 白沙屯媽 北港媽 港口媽 朴子媽比較有感覺
今天很高興加入此討論區
以後請多多指教

@onion24@
許銘祥
過客會員
過客會員

未閱讀文章徐美淑 » 2013年 12月 31日, 23:58

許銘祥 寫:@onion30@
感謝白沙屯媽祖婆網站討論專區版大大 按同意加入討論區
小弟家住雲林
現住高雄
小弟我也是媽祖的契囝仔 雖然不是白沙屯的
但是我對媽祖都很崇敬 也是超級媽祖迷
從基隆到高雄 大大小小的媽祖廟也有40間以上
雖然走很多媽祖廟 但始終對麥寮媽 白沙屯媽 北港媽 港口媽 朴子媽比較有感覺
今天很高興加入此討論區
以後請多多指教

@onion24@

我也住高雄,歡迎你...
徐美淑
中級會員
中級會員

未閱讀文章sunyi.food » 2014年 1月 20日, 01:07

大家好~小弟我也參與進香很多年囉~也再每年媽祖回鑾經過清水~大甲路段提供一頓平安餐~希望有此榮幸能與各位結緣喔
sunyi.food
中級會員
中級會員

未閱讀文章handlong » 2014年 2月 24日, 03:38

報到啦~~ @onion9@
handlong
標準會員
標準會員

未閱讀文章林明松 » 2014年 3月 2日, 21:01

小松來報到
@onion29@
林明松
過客會員
過客會員

未閱讀文章阿炫 » 2014年 3月 8日, 16:42

菜鳥阿炫來報到,今年希望除了能遇到去年認識的朋友外,還能認識新朋友,大家加油,歡歡喜喜跟著媽祖!
阿炫
標準會員
標準會員

未閱讀文章韓欣沄 » 2014年 4月 8日, 15:29

YA~~我終於加入成功了
今年~首次參加了!
跟著白媽媽一起走~還能認識了好多的大朋友青朋友!
謝謝你(妳)們讓我更認識了白媽媽~~
@onion24@
小欣~就是要跟白媽媽~~
頭像
韓欣沄
過客會員
過客會員

未閱讀文章林崇嶽 » 2014年 4月 11日, 15:47

我也來報到一下 @onion29@
住在新竹市的香燈腳新手
林崇嶽
標準會員
標準會員

未閱讀文章四弟 » 2014年 6月 13日, 21:39

我回來囉 @onion9@ @onion9@ @onion9@ @onion9@ @onion9@ @onion24@ @onion24@ @onion24@ @onion24@ @onion24@ @onion24@
四弟
一般會員
一般會員

未閱讀文章andysu115 » 2014年 9月 15日, 14:28

大家好,進香雖然過了,有沒有持續去白沙屯給媽祖婆看看啊? @onion24@
andysu115
中級會員
中級會員

未閱讀文章1978joy » 2015年 1月 26日, 23:40

新人報到+1...
頭像
1978joy
過客會員
過客會員

未閱讀文章白白 » 2015年 2月 3日, 16:12

1978joy 寫:新人報到+1...

舊人但是很少留言~~這裡變好多喔!
有臉書的時代都會忘記還有網頁,
今年進香大家一起加油喔!
白白
標準會員
標準會員

未閱讀文章微步清風任遨遊 » 2015年 2月 12日, 17:10

新朋友報到,前輩多多指教 @onion24@
微步清風任遨遊
一般會員
一般會員

未閱讀文章路見不平 » 2015年 2月 15日, 21:40

我來報到了,請先進多多指教。 @onion36@ @onion36@ @onion36@ @onion36@
路見不平
過客會員
過客會員

未閱讀文章龍井阿佑 » 2015年 4月 2日, 23:31

龍井阿佑回來報到.. @onion9@
龍井阿佑
一般會員
一般會員

未閱讀文章飛機頭 » 2015年 4月 12日, 23:06

我也回來報到了 @onion20@ @onion20@
飛機頭
標準會員
標準會員

未閱讀文章andysu115 » 2015年 4月 21日, 00:50

今年進香大家準備好了嗎?一起加油吧
andysu115
中級會員
中級會員

未閱讀文章歸雲 » 2015年 4月 22日, 01:12

大家好ˊ好久沒回來了
千里香火 萬步香
媽祖慈悲顯世間
歸雲
特級會員
特級會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 25日, 20:03

今年大家加油,相互扶持,我們是優質的香丁腳呦!加油
我叫小融,因白沙屯聖母的動人故事而參與,去年首次參與進香活動,與聖母訂下解不開的情緣
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章美惠 » 2015年 5月 3日, 00:44

我回來報到了,
今年又是一場硬戰,大家準備好了沒
不管是新朋友還是舊朋友,大家要一起互相扶持,互相照顧
別讓媽祖婆替我們擔心,我們是優質的香丁腳,大家加油喔!
美惠
中級會員
中級會員

未閱讀文章baishatun香燈腳 » 2015年 5月 7日, 23:53

各位好 我是新加入這個討論區的人
baishatun香燈腳
標準會員
標準會員

未閱讀文章恐龍王爺 » 2015年 5月 8日, 04:57

我是新咖 請多多指教
恐龍王爺
過客會員
過客會員

未閱讀文章sunyi.food » 2015年 5月 11日, 01:50

我也報到了
sunyi.food
中級會員
中級會員

未閱讀文章niceopsun » 2015年 5月 12日, 23:26

大家好!!
@onion24@
@onion29@
niceopsun
一般會員
一般會員

未閱讀文章青蛙 » 2015年 5月 13日, 13:00

第一次行走@@"
真的讓我既期待又害怕受傷害~
雖然只陪走白沙屯到北港這段路程
第一次就讓我遇到一天半到達
不知道自己是否有這種體力完成 @onion2@
青蛙
一般會員
一般會員

未閱讀文章青蛙 » 2015年 5月 13日, 13:08

第一次行走@@"
真的讓我既期待又害怕受傷害~
雖然只陪走白沙屯到北港這段路程
第一次就讓我遇到一天半到達
不知道自己是否有這種體力完成 @onion2@
青蛙
一般會員
一般會員

未閱讀文章心誠哲靈 » 2015年 5月 16日, 17:49

各位大家好~!
我是心誠哲靈~這次是我第一次走~要向各位多多指教囉^^
因為身為北港媽的契子~這次我一定要徒步走到北港^^
希望有不懂的地方~大家能幫我解答~
感恩~!
心誠哲靈
過客會員
過客會員

未閱讀文章李建旻 » 2015年 5月 18日, 07:06

哈囉!大家好~祝福大家平安喔 @onion14@ @onion24@
李建旻
過客會員
過客會員

未閱讀文章swalloow0109 » 2015年 5月 19日, 09:16

@onion29@
新人 來報到囉... ^^
swalloow0109
一般會員
一般會員

未閱讀文章nancy36 » 2015年 5月 19日, 09:29

今年第一次參加
我來報到囉!
@onion29@
nancy36
過客會員
過客會員

未閱讀文章jay1024 » 2015年 5月 26日, 14:28

:o 我已經忘記我是誰了
@onion22@
我已經忘記這裡了
頭像
jay1024
標準會員
標準會員

未閱讀文章秦立金 » 2015年 5月 26日, 23:44

因工作因素......我先回家了 @onion29@ ......等媽祖回白沙屯時,再出發圓夢
秦立金
過客會員
過客會員

未閱讀文章秦立金 » 2015年 5月 26日, 23:44

因工作因素......我先回家了 @onion29@ ......等媽祖回白沙屯時,再出發圓夢
秦立金
過客會員
過客會員

未閱讀文章飛鼠阿毛 » 2015年 5月 31日, 19:06

大家好...
我是飛鼠阿毛
回來了 @onion9@
飛鼠阿毛
過客會員
過客會員

未閱讀文章蘇國隆 » 2015年 6月 1日, 08:28

新人報到.....
蘇國隆
過客會員
過客會員

未閱讀文章kelly » 2015年 6月 1日, 11:33

5/28到家平安簽 ~感謝媽祖&沿線的各位善心大德(還在整晃很大的影片&照片) @onion22@
頭像
kelly
高級會員
高級會員

未閱讀文章甘蔗伯 » 2015年 6月 4日, 21:46

新咖簽到
感謝阿婆保佑 @onion14@
甘蔗伯
過客會員
過客會員

未閱讀文章share2893 » 2015年 6月 6日, 12:20

今年一開始出廟門到通霄˙聽長輩說頭旗有轉回頭˙跟著媽祖轉入通霄鎮市區˙按過去走法頭旗是不能回頭的˙是真的嗎
share2893
標準會員
標準會員

未閱讀文章永歲飄零 » 2015年 6月 15日, 18:40

新人報到,今年首次隨白沙屯媽祖進香,幸賴媽祖娘娘的保佑,全程順利地並返抵家門,補簽名~
人生五十年,與天地長久相較,如夢又似幻;
一度得生者,豈有不滅者乎?
頭像
永歲飄零
過客會員
過客會員

未閱讀文章台北-張書瑋 » 2015年 6月 18日, 21:33

左轉或右轉似乎是可以的
但是不能迴轉!
不確定
但是我今年去程一直在頭旗前面當義務交管
(拿支交管棒吹著哨子又不是穿交通組制服的就是我啦)
在過王功後的雙叉路就曾經幫頭旗開路超車
我記得是頭旗走右邊
走一下下頭旗組馬上停下等大轎
等確定阿婆走左邊後
我們就以快跑起來的速度左轉(抄小路回到左邊的大馬路)超越重重車陣跟5.6千人跟大轎
這是我今年第一次看到大轎(因為我一直在頭旗前面交管...)
也嚇了一大跳...
幸好大家配合有讓路
不過車子就...
台北-張書瑋
標準會員
標準會員

未閱讀文章陳銘義 » 2015年 6月 23日, 19:54

我來ㄌ @onion29@
陳銘義
標準會員
標準會員

未閱讀文章林明松 » 2016年 2月 15日, 12:44

小松回家報到嘞
這次去程有5天
有機驗同學可否提供過去經驗去程南下媽祖必走主要路線(鄉鎮宮廟)
林明松
過客會員
過客會員

上一頁下一頁

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區