使用社群網路登入:

媲美百老匯歌劇 《媽祖》大陣仗 明華園動員500人

相關新聞報你知張貼專區

媲美百老匯歌劇 《媽祖》大陣仗 明華園動員500人

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 11月 16日, 22:30

媲美百老匯歌劇 《媽祖》大陣仗 明華園動員500人

中國時報【陳界良╱台中報導】

明華園為「台中市媽祖國際觀光文化節」量身打造的大戲《媽祖》,17日晚間在台中市展開全球首演,由明華園當家台柱孫翠鳳擔綱演出媽祖,演員與工作人員超過500人,規模更勝《超炫白蛇傳》,將震撼觀眾的視聽感受。

台中市文化局委明華園製作的《媽祖》,著重在媽祖成仙前求道行世的經歷。除明華園家族總動員,台灣戲曲學院、台北市大學武術隊、青年高中舞蹈班、豐原青少年國樂團、九天民俗技藝團官將首,及大庄浩天宮等台中6大媽祖宮廟的哨角隊、神將隊都將共襄盛舉。

孫翠鳳昨天排演,穿著《媽祖》戲服亮相,不僅華麗莊嚴,更內置LED燈,戲服重達20公斤。明華園總團長陳明福表示,這齣戲除主舞台外,還有2個副舞台、6座500吋大螢幕,在空中也有表演,是立體演出,大陣仗堪稱台灣表演藝術界的創舉。

孫翠鳳表示,這是明華園繼《超炫白蛇傳》後,動用演員、工作人員最多的大戲,用媲美百老匯歌劇的企圖心來製作《媽祖》,幾乎是東方的歌劇,包括道具、佈景、服裝等都是大手筆。她在舞台上超過一半時間都在演男性,這次演媽祖,難得又嬌柔一次。

孫翠鳳說,其中有1段情節讓她很震撼,就是媽祖在為太上皇治病時,她的父親、兄長在海上就要被海妖吞噬,於是媽祖靈魂出竅,在空中可以看到媽祖分身出現,到兩個副舞台上演出,技術上是高難度。台灣人製作出來的舞台大戲《媽祖》,相信可以再次成為台灣之光。
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron