1 頁 (共 1 頁)

岡山媽祖文化季 海陸神鮮賽

未閱讀文章發表於 : 2013年 10月 27日, 21:45
北斗老將軍人
岡山媽祖文化季 海陸神鮮賽

【中央社╱高雄27日電】 2013.10.27 08:18 pm


雞翅包羊肉炸得酥脆、豆瓣醬佐水果丁淋在炸得金黃的石斑魚上,一道道美食上桌,不僅擄獲不少人的目光,更讓人垂涎。

岡山以羊肉、豆瓣醬聞名,市府與岡山壽山宮合辦「2013媽祖文化藝術季」,重頭戲在美食競賽,主題是「海陸雙拼神『鮮』賽」,今天在廟前廣場舉行總決賽,5個參賽團體大顯身手,拿出「手路菜」的本領,要拚新台幣5萬元的獎金;參賽者聚精會神,觀賽者也看得津津有味,廟前廣場擠得水洩不通。

主辦單位要求以羊、魚入菜,5個決賽隊伍有港都廚娘隊、高苑工商隊、魚羊鮮豆隊、高苑工商水神隊及岡山區農會協和里家政班隊等,各自發揮創意,將羊、魚做美食料理變化。

有人將雞翅包羊肉炸得酥脆,也有人將虱目魚肉裹蝦仁再和上旗魚漿做海鮮球等,不僅料理要有創意、美味,擺盤也不能輸氣勢,各隊大顯身手,就是要拚出高下。競賽結果由高苑工商水神隊奪冠,抱走5萬元獎金。

壽天宮主委戴清福肯定廟會結合在地食材做行銷,不僅可以帶來人氣與商機,也是行銷地方特色與農漁獲的好機會。

【2013/10/27 中央社】 @ http://udn.com/