1 頁 (共 1 頁)

迎媽祖祈福慶典 圓滿完成

未閱讀文章發表於 : 2013年 10月 23日, 13:49
北斗老將軍人
迎媽祖祈福慶典 圓滿完成

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年10月23日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

為響應文化部7835文化發展計畫,維豐文化基金會與扶植的第一顆文化種子─大橋村大橋社區,聯手舉辦迎媽祖祈福慶典活動,於日前(13日)在彰化縣大橋村慈鳳宮,針對傳統技藝表演、迎神祭典、農村市集、社區聯盟演出等一連串精彩活動。

每年農曆9月9日,是彰化縣大村鄉大橋村的大日子。早期在農業時代,媽祖已成為當地主要信仰,為感恩媽祖的庇佑,在每年重陽之時,舉辦迎媽祖祈福慶典活動,祈願上天與神明護佑全村與農作物豐收。

今年邀請中部優秀的隊伍前來獻藝,包括南獅、北獅、台灣獅、競技舞龍、創意舞獅等齊聚一堂,展現獅王威猛氣勢。此外,觀摩賽是一場文化的交流,出席獅隊為王功兩廣國術戰鼓團、威勁龍獅武術戰鼓團、尚武風武術龍獅戰鼓團、嘉義柳溝國小舞獅隊、朝興國小舞獅隊、福德國小舞獅隊等6個隊伍。

賽後由維豐文化藝術基金會董事長李正雄以及執行長李維靈頒發社會組與學生組獅隊感謝狀,感謝獅隊前來獻藝,並圓滿完成一場村落與傳統文化的交流。