使用社群網路登入:

不擺宴 南聖宮圓醮辦舞劇公演

相關新聞報你知張貼專區

不擺宴 南聖宮圓醮辦舞劇公演

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 10月 18日, 14:40

不擺宴 南聖宮圓醮辦舞劇公演

中華日報 – 2013年10月17日 下午10:36 記者鄭佳佳/台南報導
 圓醮大典不辦平安宴,找來知名舞蹈家陳寶玉跳「媽祖」,東區南聖宮用另類思考辦活動,希望塑造優質廟宇文化。由於該舞劇公演門票都被秒殺,難得有免費觀看機會,民眾可別錯過。
 東區富農街內的南聖宮主祀玉皇大帝座前張將軍,從購地、興建到完工花了十多年時間,包括交趾陶、銅雕、畫作處處可見精緻富麗的巧思,頗具文化傳承之味。該宮去年舉行謝恩祈安五朝建醮大典,今年十月廿日將舉辦圓醮大典。
 廟方表示,一般圓醮大典、祈福法會,都大擺平安宴席,但為了教化人心,經擲筊後決議用藝術舞蹈表演取代,並以媽祖救人救世為題,讓眾人來了解神明慈悲關懷之心。
 市議員曾培雅、東聖里長陳正雄、南聖里長周翊庭、關聖里長劉文景、自強里長鍾連嘉等人昨日一同召開記者會,由於「天妃顯聖錄」舞劇過去公演時門票都被秒殺,歡迎市民把握機會,到場免費觀賞。
 舞蹈家陳寶玉因表演「天妃顯聖錄」舞劇三部曲聞名,曾獲北京電視台邀請演出,她把太極拳跟擅長的芭蕾舞融和在一起,讓大家在柔軟舞蹈中,也能看到高超的武術表演。
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron