使用社群網路登入:

馬祖船型眺望台 看超大媽祖

相關新聞報你知張貼專區

馬祖船型眺望台 看超大媽祖

未閱讀文章小程 » 2013年 10月 14日, 09:05

馬祖船型眺望台 看超大媽祖


連江縣政府及媽祖國家風景管理處昨天舉辦「媽祖昇天祭」活動,行政院副院長毛治國跨海參加,並主持媽祖宗教文化園區船型眺望平台啟用儀式,毛治國表示,媽祖宗教文化園區落成後,將是遊客到馬祖必去的觀光景點,可提升馬祖的國際知名度。

連江縣政府表示,馬祖因媽祖得名,馬祖境天后宮有世界唯一媽祖衣冠塚,媽祖巨神像4年前落成,交通部觀光局3年前規畫媽祖宗教文化園區,陸續完成濱海步道、祈福坑道、和船型眺望台,總經費2億470 萬元,希望打響「媽祖在馬祖,馬祖有媽祖」的觀光特色。

媽祖巨神像高29.6公尺,為讓觀光客拍照時能完全讓媽祖巨神像入鏡,馬祖國家風景區管理處在神像底部搭建長25公尺、寬26公尺的眺望平台,平台前緣仿造傳統船隻造型,符合神話意境。

連江縣府表示,民眾可由媽祖境天后宮沿濱海步道,欣賞美麗海景和特殊海蝕,由濱海步道銜接中軸步道,可走上剛落成的船型眺望台,眺望海面;搭配媽祖衣冠塚和祈福坑道等文化景點,讓媽祖宗教文化園區具有國際觀光吸引力。

昨天毛治國和交通部長葉匡時、觀光局長謝謂君等人,一同在媽祖巨神像前為園區內的船型眺望台剪綵,隨後依照古禮擔任媽祖昇天祭的主祭官。

毛治國表示,媽祖信仰對馬祖人意義非凡,媽祖宗教文化園區經4 年規畫,昨天正式啟用,象徵一個新的起點,以及對中華文化和媽祖信仰的彰顯。葉匡時則說,園區啟用後,信眾到馬祖境天后宮,能夠沿濱海步道朝聖媽祖,將馬祖的宗教信仰帶入觀光產業。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron