使用社群網路登入:

岡山媽祖文化季 廚藝爭霸

相關新聞報你知張貼專區

岡山媽祖文化季 廚藝爭霸

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 10月 13日, 08:19

岡山媽祖文化季 廚藝爭霸

中國時報 柯宗緯/高雄報導 2013年10月13日 04:10

逾300年歷史岡山壽天宮,10月底「媽祖文化藝術季」系列活動開跑,12日「海陸雙拼,神『鮮』大賽」登場,7團搶5強決賽門票,以在地食材岡山羊肉、永安石斑魚等入菜,力爭廚神寶座,連評審都說:「光看就令人食指大動!」

這場料理廚藝爭霸賽12日一早在橋頭高苑工商展開,30餘名業餘選手組隊競賽,有來自岡山農會家政班、新移民南洋姐妹、家庭親子組、高苑工商及樹德家商學生等,彼此拿出絕活,考驗食材、口味、刀功、擺盤、創意、衛生、營養等掌握能力。

廚藝賽須以大岡山地區在地食材為主,並指定海線與山線代表物產,意指魚跟羊須入菜。不少組別選用岡山羊肉、豆瓣醬、蜂蜜,還有永安石斑魚、彌陀虱目魚等,烹調出在地幸福好味道。

高苑工商初生之犢不畏虎,2組學生實力不容小覷,一口氣分占複賽1、2名。主審尤金明表示,學生組能有如此程度,「實在不簡單」。前5強隊伍將在27日進行總決賽,優勝隊將可獲得5萬元獎金。
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區