使用社群網路登入:

彰縣媽祖遶境 社頭祈福落幕

相關新聞報你知張貼專區

彰縣媽祖遶境 社頭祈福落幕

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 10月 13日, 06:14

彰縣媽祖遶境 社頭祈福落幕

彰化縣12間宮廟媽祖聯合遶境祈福的8天活動,昨天圓滿結束,縣長卓伯源率領地方信眾,恭迎媽祖鑾轎和陣頭回到起駕的社頭鄉枋橋頭天門宮,祈福儀式後,天門宮主委謝揚良將媽祖聯合遶境的主辦旗幟,交給明年爐主宮廟、田中乾德宮主委鄭俊雄。

彰化縣12間宮廟媽祖聯合遶境祈福活動,今年是第六年舉辦,5日清晨在天門宮起駕,昨天的聯合祈福典禮,由卓伯源擔任主獻官,謝揚良擔任正獻官,許多地方人士和信眾趕來參加。卓伯源為12家宮廟媽祖掛上金牌,率領眾人向媽祖上香、獻花、獻果、叩禮,今年的遶境活動落幕。

卓伯源說,彰化縣媽祖遶境祈福是集合多家媽祖宮廟一起進行遶境活動,已形成彰化獨有的特色,是加強版的媽祖遶境。8天7夜的聯合遶境期間,沿途受到廣大信眾對媽祖虔誠的敬拜。

祈福典禮中,卓伯源把媽祖遶境期間「報馬仔打響鑼」活動中,蒐集到彰化縣消費的7608張統一發票,捐贈給彰化縣啟智協會。

卓伯源說,從2008年開始舉辦媽祖聯合遶境祈福活動以來,彰化縣是「有風無颱,有雨無災」,農產豐收同時創造高收益,感恩媽祖慈悲福佑。

今年參加的12間宮廟媽祖,是社頭枋橋頭天門宮、田中乾德宮、北斗奠安宮、埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮、伸港福安宮、彰化南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮。


【2013/10/13 聯合報】@ http://udn.com/
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron