使用社群網路登入:

表演媽祖出巡 千歲團登台北小巨蛋

相關新聞報你知張貼專區

表演媽祖出巡 千歲團登台北小巨蛋

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 10月 10日, 05:43

表演媽祖出巡 千歲團登台北小巨蛋

大甲阿公阿嬤組千歲團,將「大甲犽媽祖」縮小演出,辛苦練習,登上台北小巨蛋,20分鐘的表演,不但超時,還讓觀眾體驗鑽轎底,成功的演出,讓阿公阿嬤們倍感光榮。

大甲區一群總年齡超過4千歲的阿公阿嬤,半年前在大甲獅子會籌畫下,將「大甲犽媽祖」融入演出,表演得微妙微肖,如同大甲媽出巡縮小版,並在全台各地演出,受到不少人肯定。

由於這群阿公阿嬤一直希望有機會登上大舞台演出,上周六受邀參加弘道老人基金會舉辦的「仙角百老匯」,登上小巨蛋,一圓願望!

這次演出,連大甲地區德高望重的前國策顧問、獅子會世界總會理事王茂雄也親自下場參與。他說,不僅報馬仔、大鑼、繡旗、舞龍舞獅,還有跳鼓陣、台客舞及媽祖神轎等,全部都在這次演出中,幾乎是大家總動員,能有機會登上小巨蛋圓夢,真的是「媽祖有保庇啦!」

全團最高齡78歲的號角隊張燈發說,人要活就要動,他趁現在還有力氣,當然要來嘗試看看,練習過程很辛苦,依照老師教導的路線動作等,不斷的遶、走,每次練習完大家都喊累,但是登上小巨蛋,感到相當光榮。

另一位78歲的阿公王良文則樂在其中,他負責神鑾前面拿娘傘,引導神轎鑾方向,他說,每次練習後手臂都會很痠痛,但與大夥一起練習、登台演出,又特別在小巨蛋初體驗,有些人活到1百歲可能都沒有機會,累也值得。


【2013/10/10 聯合報】@ http://udn.com/
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區