使用社群網路登入:

彰化媽祖遶境 駐駕伸港福安宮

相關新聞報你知張貼專區

彰化媽祖遶境 駐駕伸港福安宮

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 10月 9日, 14:30

彰化媽祖遶境 駐駕伸港福安宮

民視 – 2013年10月9日 下午12:02

一般「迎媽祖」都在農曆3月,不過「2013彰化縣媽祖祈福繞境活動」,卻選在秋高氣爽的10月,媽祖神轎8日晚上駐駕在伸港福安宮,由縣長卓伯源親臨主持,媽祖的「成道典禮」。

來自彰化10個宮廟的媽祖神像,都被請到伸港福安宮,好像在開姊妹會,難得這麼多媽祖齊聚一堂,信徒們魚貫來鑽轎底,祈求好運氣。

求好運的還有「擲杯求福氣」的趣味比賽,比比看,誰能擲出最多「聖杯」,把宗教活動,融入趣味競賽,還有「報馬仔打響鑼」,民眾只要捐出發票,就可以換五顆球,擲銅鑼。媽祖繞境祈福活動,還特地請來相當有名的明華園歌仔戲團,還沒開演,台下已經擠滿觀眾。

伸港鄉位在大肚溪出海口南岸,過去很多鄉民討海維生,因此,媽祖成為當地重要的宗教信仰,彰化媽祖繞境祈福活動,從10月5日起駕到10月10日,除了各宮廟的陣頭之外,還有各式各樣的藝術表演,宛如一場熱鬧的宗教嘉年華會。(民視新聞龐志龍彰化報導)
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區