使用社群網路登入:

彰化媽遶境6天 明華園夜夜飆戲

相關新聞報你知張貼專區

彰化媽遶境6天 明華園夜夜飆戲

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 10月 4日, 05:24

彰化媽遶境6天 明華園夜夜飆戲

彰化縣一年一度的「媽祖遶境祈福」暨彰化建縣290周年,5日起至10日每晚7點半,邀請享譽國際的明華園總團表演,由知名小生孫翠鳳擔綱,共計巡迴6座宮廟演出,祈求風調雨順國泰民安。
演出資訊5日北斗奠安宮,6日二林仁和宮、7日芳苑福海宮、8日伸港福安宮、9日芬園寶藏寺、10日社頭天門宮。

台灣最有特色、規模最大的彰化媽祖遶境祈福活動,今年已邁入第6年,5日起縣內12座宮廟將聯合起駕出巡,行經社頭等14個鄉鎮,為彰化及全國人民祈福。

彰化縣長卓伯源表示,「彰化走幾天,勝過台灣跑一圈」,媽祖遶境祈福是結合宗教、文化、藝術、產業與觀光等多元化的豐富活動。

明華園總團將從5日至10日,連6天參與彰化的盛會,以精緻的本土表演藝術,凝聚地方鄉親,傳承在地宮廟傳統文化,活絡鄉鎮多元發展。

明華園總團將由當家台柱孫翠鳳領銜,家族菁英同台飆戲,帶來經典作品「薛丁山傳奇」、「馬車夫與大捕快」及「周公法鬥桃花」等好戲,要讓彰化民眾大呼過癮。

明華園總團演出足跡遍及全台,即使是戶外野台戲,對於在舞台上的佈置、演員服裝、燈光、音響效果一點都不馬虎,希望帶給觀眾國家劇院級享受,演出當天還會架設字幕,讓所有觀眾都能體會戲中趣味。
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron