1 頁 (共 1 頁)

彰化媽祖遶境 5日出發

未閱讀文章發表於 : 2013年 10月 1日, 05:24
北斗老將軍人
彰化媽祖遶境 5日出發

邁入第6年的彰化縣媽祖遶境祈福活動,將於5日盛大登場,彰化縣長卓伯源昨日與12間宮廟主委聯合在台北市長官邸舉辦記者會,由東方藝術舞蹈團以《彩蝶飛舞》,歡迎全國鄉親邀請親朋好友,一起來彰化參與祈福盛會,拜媽祖、求平安。

有全縣12宮廟共同參與的彰化縣媽祖遶境祈福活動,一年比一年精彩,結合了宗教、文化、藝術、產業、觀光等多元化體驗,民眾可隨著媽祖的腳步,一起遶境祈福,同時欣賞精彩表演、品嘗彰化各地美食、踏訪在地名勝;縣長卓伯源豪氣保證,「彰化住幾天,勝過台灣跑一圈!」

為了鼓勵民眾參與,只要報名參與「媽祖青年壯遊團」,即可免費獲得壯遊團專屬紀念衣服2件,進香旗1支、進香背包1個與活動期間的餐飲。

12宮廟的媽祖神尊,將於今天陸續抵達爐主社頭鄉天門宮做客,4日晚上舉辦「報馬仔打響鑼」開鑼儀式與晚會活動,5日上午在點燃起馬炮後,鐘、鼓、哨角齊鳴,所有神尊起駕,展開為期12天,遶行14鄉鎮市的祈福活動。

今年適逢彰化建縣290周年,邀請明華園總團及傳統戲曲於活動停駐蹕點進行演出,還有民俗藝陣大匯演、蛇我其誰大福氣、躦轎腳送平安金等精彩動靜態活動。詳細資訊可透過活動網站http://chmazu.mmhot.tw/查詢。