使用社群網路登入:

首創由媽祖加持App 行車安全事故保權益

相關新聞報你知張貼專區

首創由媽祖加持App 行車安全事故保權益

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 9月 26日, 21:17

首創由媽祖加持App 行車安全事故保權益

 宗教信仰是許多民眾的心靈寄託,隨著行動裝置大賣,App的應用也逐漸導入相關元素。像是有業者就推出標榜通過大甲鎮瀾宮祈福過香爐儀式、由媽祖加持的行車App,讓使用者開車上路更安心;而配合即將登場的「2013彰化縣媽祖遶境祈福」,也有活動App幫助信徒輕鬆掌握資訊。

  為了更貼近「護身符」的概念,國泰產險開發出「國泰行車御守App」,將996頁的完整原始數位檔拆解分別列印出來,包含53,892行程式碼與12張原始圖檔設計稿件,並且慎重地封上封條蓋上印章,於日前在大甲鎮瀾宮舉辦參香祈福過香爐儀式,成為第1個由媽祖加持的App。

  國泰產險經理李俊德表示,「國泰行車御守App」以「行車者護身符」的概念出發,訴求在事故現場的第一時間內,結合智慧型手機的定位、拍照、即時聯絡與錄音功能,搭配適當步驟導引,協助使用者記錄事故的現場,以保障事後理賠或和解時的權益,並提供理賠備案、查詢等機制。

  另外,「2013彰化縣媽祖遶境祈福」即將登場。10月1日,彰化南瑤宮、芬園寶藏寺、田中乾德宮、北斗奠安宮、埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮與伸港福安宮,將集合於社頭枋橋天門宮,並於10月5日聯合起駕出巡,為全台人民祈福,10月12日各媽祖神尊再回鑾。

  同時,結合科技元素的App同步問市,不只提供彰化縣媽祖遶境祈福8天7夜的簡要說明、公告相關活動行事曆、具體交通指引與交管資訊,並分享活動過程的精彩照片,連日程表也一一列出,還有媽祖駐廟的GPS地圖,讓信徒們可以輕鬆掌握媽祖動向,甚至祭出實用的周邊吃喝玩樂等當地旅遊資訊。

  「彰化縣媽祖遶境祈福」由當地縣政府自2007年開始籌備,並於2008年首次舉辦,共11間宮廟參與,王功福海宮擔任爐主工作,隨後2009年伸港福安宮、2010年彰化市南瑤宮、2011年芬園寶藏寺,2012年員林福寧宮分別輪流擔任爐主的重責,奠定宮廟聯合遶境祈福的模式,獲得各界熱烈迴響


http://tw.news.yahoo.com/首創由媽祖加持app-行車安全事故保權益-222551934.html
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區