使用社群網路登入:

分靈宮廟多 南瑤宮媽祖遶境要4年

相關新聞報你知張貼專區

分靈宮廟多 南瑤宮媽祖遶境要4年

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 9月 26日, 21:14

分靈宮廟多 南瑤宮媽祖遶境要4年

民視 – 2013年9月26日 下午4:03一般的媽祖遶境出巡都有固定路線,但彰化南瑤宮很不一樣,因為從南瑤宮分靈出去的宮廟就達400、500間,在媽祖的指示下,預計要花4年,共45天時間,走完所有宮廟,因此每年的遶境路線都不同,而今年已經是這項遶境祈福盛事的第三年。

南搖宮媽祖遶境活動,進入第六天,一大早,遶境隊伍來到彰化永靖鄉。

千里眼、順風耳開道路,媽祖鑾轎在後,善男信女鑽轎底求平安,熱熱鬧鬧,廟方人員表示,他們遵照媽祖的指示,將利用4年的時間,總共約45天,走完所有分靈出去的宮廟,今年已經邁入第三年。

遶境隊伍中,不少人已經連著3年都有參加,雖然累,卻認為很值得。

繼前兩年的台中、南投之後,這次的遶境活動將走過南彰化的21個鄉鎮,經過112間宮廟,預計在9月30日回鑾。(民視新聞 龐志龍 彰化報導)
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron