1 頁 (共 1 頁)

慈善宮媽祖法船南巡遶境

未閱讀文章發表於 : 2013年 9月 22日, 15:35
北斗老將軍人
慈善宮媽祖法船南巡遶境

南投市慈善宮昨(二十)日舉辦「聖母玉旨船中船南巡遶境暨宗教佛道為世界祈福點燈起駕大典」,由代理縣長陳志清擔任主祭官、國策顧問林源朗、南投縣政府科長曾槶源、慈善宮宮主黃李濟、主任委員李轂摩等擔任陪祭官,現場還有來自台中、彰化等各縣市宮廟主委,一同向媽祖上香祈福,祈求這次遶境活動圓滿順利。

陳代理縣長祝福這次遶境祈福活動能夠圓滿成功,隨行信眾平安順利。林國策顧問說,為了祈求世界和平、國泰民安,慈善宮特別舉辦這次法船南巡遶境活動,感謝許多單位、宮廟的協助,讓活動能順利舉行。

當日起駕大典首先由陳代理縣長帶領陪祭者一起上香祈福,並獻上鮮花、財帛等供品,隨後,各與祭者逐一點燃聖火之後,媽祖等諸位神祇在信徒夾道護送下,一一進入神轎。活動最後,陳代理縣長等與會貴賓一同點燃起馬炮後,媽祖於吉時登上法船,展開為期三天的南巡祈福活動。

這次祈福活動,媽祖法船將前往高雄,於今(二十一)日在佛光山舉辦祈福大典,舉辦結合佛、道教不同信仰的祈福儀式,明(二十二)日返回慈善宮。


http://tw.news.yahoo.com/慈善宮媽祖法船南巡遶境-160000109.html