使用社群網路登入:

北港朝天宮 媽祖大會串

相關新聞報你知張貼專區

北港朝天宮 媽祖大會串

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 9月 18日, 17:14

北港朝天宮 媽祖大會串

作者: 【記者劉春生/雲林報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月18日 上午12:00北港朝天宮舉辦的兩岸三地世界媽祖大會串,昨天開香首日就已有三千多尊神明抵達北港,並也有七千多尊報名,預計到本月二十二日止可突破萬尊,達到萬神祈福目標;「湄洲媽」、「天津媽」、「北港媽」同座受香,還是國內頭一遭,吸引大批信徒膜拜。「湄洲媽」、「天津媽」、「北港媽」兩岸三地的三大媽祖昨(十七)日首度在台灣同座聚首,一起為台灣祈福,台北木柵指南宮的呂洞賓孚佑帝君也受邀成為座上賓,昨天在朝天宮住持率誦經團展開一系列法會祭典,就有多達三千多尊神像抵達會場,同龕受拜。參加盛會的神尊,以媽祖最多,三太子、土地公、關聖帝君、玄天上帝...等眾神聚會,規模之大是國內首見。

朝天宮總幹事陳建陽說,兩岸三地萬神祈福,號召全台各廟共襄盛舉,昨天就有三千多尊神明陸續抵達,報名的神尊也達七千多尊,未來幾天預計可達萬尊,將登錄為金氏世界記錄。陳建陽說,兩岸三地世界媽祖萬神祈福,搭配兩岸的宗教儀式、陣頭、民俗表演及夜市,聚集在三公頃的法會區,兩天來有不少各地信徒組團前來參香,盛況空前。


http://tw.news.yahoo.com/北港朝天宮媽祖大會串-160000141.html
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron