1 頁 (共 1 頁)

媽祖信徒聚北港 最遠南非來

未閱讀文章發表於 : 2013年 9月 17日, 09:24
小程
媽祖信徒聚北港 最遠南非來

兩岸及南非的媽祖廟代表,昨天在高雄市交流及作宗教觀光,喜相逢的信眾發心行善,也帶來觀光效益。

100多位信徒參加北港朝天宮舉辦的「2013世界媽祖會北港」活動,由北港朝天宮副董事長蔡輔雄、湄洲媽祖廟董事長林金榜及南非開普敦朝天宮董事長林志宏帶隊到高雄。

紅毛港朝天宮主委蘇石盾昨天上午9點率信眾鳴炮,敲鑼打鼓迎接,大家一起向媽祖上香拜拜,熱鬧滾滾。紅毛港朝天宮並以蓮子白木耳湯饗賓。

紅毛港朝天宮準備3把古色古香的扇子,由蔡輔雄等人簽名,並送5錢重的金牌給湄洲媽祖廟。北港朝天宮致贈1尊金身媽祖神像及1面錦旗給紅毛港朝天宮,作交流紀念。

湄洲媽祖廟此行共有101人到高雄,大家都是首度參觀紅毛港朝天宮。林金榜說,感覺金壁輝煌,十分莊嚴,有機會將再交流。

開普敦朝天宮主祀的媽祖,12年前從北港朝天宮分靈,是非洲唯一供奉媽祖的廟宇。林志宏說,供奉的媽祖是「黑面」,每次遶境出巡,特別吸引當地黑人注目。信徒早期以台灣人為主,目前也有大陸人、黑人、白人。

高雄市在內的台灣遠洋漁船,經常靠泊開普敦整補。林志宏指出,朝天宮成了漁民求平安的精神寄託所在。朝天宮也舉辦公益及遶境活動,讓媽祖的福澤廣被。

100多名信眾並到駁二藝術特區觀光,以及赴佛光山交流;下午到旗津區天聖宮互動,由副主委張良明等人相迎。