使用社群網路登入:

世界媽祖會北港 已逾4000尊

相關新聞報你知張貼專區

世界媽祖會北港 已逾4000尊

未閱讀文章小程 » 2013年 9月 14日, 15:58

世界媽祖會北港 已逾4000尊

2013-09-14 01:38 中國時報 【張朝欣/雲林報導】

 北港朝天宮舉辦「世界媽祖會北港」祭祀大典,12日正式登場,準備創造「萬神齊聚」金氏世界紀錄,13日主辦單位統計,會場神尊已逾4000尊,許多王爺、菩薩前來共襄盛舉,22日進行認證前,可望突破1萬尊。

 「世界媽祖會北港」重頭戲為申請金氏紀錄的「萬神齊聚」,廟方1年多前著手準備,不僅國內四處拜訪友宮、分靈,並積極邀請國外分靈,非洲開普敦、辛巴威朝天宮分靈,都共襄盛舉。

 朝天宮總幹事陳建陽表示,此次「萬神齊聚」活動,以北港媽、湄洲媽、天津媽號召全世界媽祖齊聚一堂,不僅媽祖可以參與,所有神明都可一起來見證歷史一刻,因此做為萬神臨時駐駕的「紅壇」內,可見許多王爺、帝君、菩薩、佛祖等神明。

 陳建陽說,活動前向主辦單位登記參與「萬神齊聚」有7000餘尊神明,昨天已超過4000尊神明駐駕紅壇,只要22日世界紀錄認證前大家再加把勁,突破1萬尊神明應不成問題。

 陳建陽強調,台灣每年農曆3月媽祖聖誕慶典,已是全世界宗教盛事,媽祖也以「世界和平女神」,在國際廣為人知,此次活動宗旨是宣揚媽祖宗教信仰的「慈悲、博愛、濟世」精神,不僅人類要四海一家,神明也要共同濟世,一起追求世界和平。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北

Re: 世界媽祖會北港 已逾4000尊

未閱讀文章小程 » 2013年 9月 14日, 15:59

北港媽祖大會 呂洞賓也來了

北港朝天宮舉辦的兩岸三地世界媽祖大會串,昨天開香首日就已有三千多尊神明抵達北港,並也有七千多尊報名,預計到本月22日止可突破萬尊,達到萬神祈福目標;「湄洲媽」、「天津媽」、「北港媽」同座受香,還是國內頭一遭,吸引大批信徒膜拜。

「湄洲媽」、「天津媽」、「北港媽」兩岸三地的三大媽祖昨天首度在台灣同座聚首,一起為台灣祈福,台北木柵指南宮的呂洞賓孚佑帝君,也受邀成為座上賓。

朝天宮總幹事陳建陽說,兩岸三地萬神祈福,號召全台各廟共襄盛舉,昨天就有三千多尊神明陸續抵達,報名的神尊也達七千多尊,未來幾天預計可達萬尊,將登錄為金氏世界紀錄。

昨天法會區交通管制,巨獅長龍在法會廣場演出,各地神明陸續進場,萬神同聚,靈氣通霄,經歌揚頒,氣氛莊嚴。許多信徒都說,從沒見過萬神齊聚場面,特地前來參拜,尤其「湄洲媽」、「天津媽」同來台灣,相當難得。

蕃薯藤最近推出的一項「秋節新玩法」票選活動,並在昨天公布票選結果,萬神祈福受網友支持,在十萬人次網友的票選中勇奪冠軍,還贏過義大世界、台北動物園,成為最集人氣的秋節去處。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北


回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron