1 頁 (共 1 頁)

海內外媽祖將齊聚彰化城 祈求風調雨順

未閱讀文章發表於 : 2013年 9月 6日, 08:00
北斗老將軍人
海內外媽祖將齊聚彰化城 祈求風調雨順
彰化市南瑤宮,九月九號將盛大舉辦「十方神明樂聚、淨心植福祈安盛會」,邀集來自中國大陸湄洲媽祖廟、天津天后宮、「南非」朝天宮以及北港朝天宮等一百多尊「媽祖聖駕」齊聚彰化城,將遶境祈福,祈求國泰民安、風調雨順。(李河錫報導)


受到廣大華人信仰的媽祖,其分齡廣佈世界各國,彰化市南瑤宮有鑑於世界各地大地震、暴風雪與風災雨害等天災地變四起,特別邀集來自中國大陸的湄洲媽祖廟、天津天后宮、北港朝天宮共同盛大舉行「十方神明樂聚、淨心植福祈安盛會」,市長邱建富表示,活動中還盛情邀約分靈前往南非朝天宮的媽祖,鹿港富盛宮與松山慈佑宮的媽祖,共計有一百多尊、威靈顯赫的「媽祖聖駕」齊聚彰化城,其中松山慈佑宮,還將動員兩百多個傳統技藝與陣頭團體,前來迎接來自世界各地的媽祖,空前的盛況,有如兩岸以及台灣各大宮廟「媽祖」會香大團圓,千年首度人神普天歡慶,邀請全國各地信眾前來彰化祈求媽祖庇佑風調雨順、國泰民安,慈悲化佑眾生。

 一連兩天的世界媽祖遶境行程,遶境路線涵蓋有彰化市三民路、長順街、中正路、光復、民族、仁愛與南瑤路,媽祖聖駕在市區圓滿遶境後將駐蹕南瑤宮,並在晚間盛大舉行莊嚴又隆重的祝聖大典。

(攝影:李河錫)