使用社群網路登入:

陪媽祖遶境 婆婆媽媽跳三太子

相關新聞報你知張貼專區

陪媽祖遶境 婆婆媽媽跳三太子

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 9月 5日, 18:15

陪媽祖遶境 婆婆媽媽跳三太子

【中央社╱彰化5日電】 2013.09.05 03:12 pm


一群平均50歲的婆婆媽媽,穿上最重達19公斤的三太子裝,搭配上節奏輕快的舞曲,動作逗趣,為三太子表演增添新潮元素。

大陸湄洲媽祖廟、天津天后宮、北港朝天宮9月9日將齊聚於彰化市南瑤宮,和南瑤宮天上聖母一起舉行聯合遶境活動,在活動記者會上,一群婆婆媽媽組成的「南瑤宮聖母將軍電音團」表演格外引人矚目。

「南瑤宮聖母將軍電音團」由一群平均50歲的婆婆媽媽組成,擔任隊長的林麗華說,電音團成軍6年,成員約有25至30人,她們起初都是跳排舞的,加入電音團後1週練習4個小時,1年排練5首新曲。

林麗華表示,三太子裝最重可達19公斤,媽媽們雖然之前都是跳排舞出身,但要穿上三太子裝排練仍不簡單,很多人都練到肩膀破皮或長繭,練完腰酸背痛,但她們不以為意,大家都相信跳三太子能身體健康,獲得神明保佑。

團員中年紀最大的劉金英說,她今年已經62歲了,而為了跳三太子,起初練習會感覺很累,肩膀都會酸,可是後來就習慣了,而且她相信穿三太子裝跳舞,冥冥之中媽祖會保佑。

【2013/09/05 中央社】@ http://udn.com/
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區