使用社群網路登入:

普渡出現包公壇「媽祖指示的」

相關新聞報你知張貼專區

普渡出現包公壇「媽祖指示的」

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 8月 25日, 09:13

普渡出現包公壇「媽祖指示的」

【聯合報╱記者賴佑維/大溪報導】 2013.08.25 04:24 am


「開封有個包青天,鐵面無私辨忠奸。」電視劇裡包青天歌詞大家耳熟能詳,但中元普渡中居然也見到包公的神像,大溪蒲田天后宮舉辦的中元普渡,年初經媽祖諭示後,特別設立包公壇。

天后宮義工董素菁表示,這裡的包公祖是從河南開封府請來的,屬於原靈,因此特別靈驗,不少人慕名而來。董素菁舉例,之前有人因官司纏訟十幾年,到蒲田天后宮拜過包公後,過沒幾天就結案了,而且結果很滿意。

包青天日能審陽、夜能審陰,楊姓信徒表示,媽祖應該也是希望包公能幫冤魂「討公道」,才會諭示普渡時也要設立包公壇,為枉死城的鬼魂申冤。

蒲田天后宮慣例是中元節舉辦法會,但農曆正月初九「天公生」時詢問媽祖意見,媽祖就諭示要在中元節後辦,到了中元節才注意當天正好潭美颱風來襲,董素菁說:「冥冥之中媽祖似乎早就知道了。」

【2013/08/25 聯合報】@ http://udn.com/
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron