1 頁 (共 1 頁)

安平開臺天后宮、觀音亭、區公所合辦做16歲

未閱讀文章發表於 : 2013年 8月 14日, 14:29
北斗老將軍人
安平開臺天后宮、觀音亭、區公所合辦做16歲

記者吳順永/台南報導
「做16歲」是台南府城特有傳統民俗,安平開臺天后宮特地與安平觀音亭、安平區公所合力規劃「圓滿16歲.歡喜轉大人」活動。

賴清德市長祝福這些準大人們,期望大家參加成年禮後,要學會知足感恩,更加孝順父母、守法務實、貢獻社會。

不少家長們看到自己的小孩完成16歲的儀式,在鑽出七娘媽亭時,都不停的用相機紀錄這個重要的時刻,尤其,當子女以跪姿雙手托盤奉茶,答謝父母養育之恩,父母紛紛擁抱子女,場面溫馨感人。

安平開臺天后宮作16歲活動,兼顧傳統文化與孝道精神,除了安排穿越時空隧道接受跨越時空的祝福外,並依傳統科儀,規劃拜媽祖、拜觀音佛祖、拜中壇元帥、奉茶謝親恩、走花道及出鳥母宮,加上安平老街巡禮及登王城等活動,提供每位參與的朋友豐富且難忘的回憶。

為了表達對這些準大人們的祝福,安平開臺天后宮特地準備了豐盛的紀念品,包括智慧筆、安平護照、印材、活動T恤、帽子與背袋,臺南市立醫院與安平衛生所,也順勢推出「延年益壽-健康球好運」9宮格闖關活動,製作拒菸生活公約,希望青少年勇於拒絕外界不良嗜好的誘惑,踏出圓滿的16歲。


http://tw.news.yahoo.com/安平開臺天后宮-觀音亭-區公所合辦做16歲-