使用社群網路登入:

卸任慈鳳宮總幹事 出書圓夢

相關新聞報你知張貼專區

卸任慈鳳宮總幹事 出書圓夢

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 8月 14日, 05:22

卸任慈鳳宮總幹事 出書圓夢

屏東慈鳳宮前總幹事陳振甫在卸下總幹事職務後,完成「哭泣的媽祖」一書並出版。他說自己在年輕時,最初的夢想就是提筆寫文章,如今有機會圓夢,他認為正是媽祖冥冥之中的庇護。

63歲的陳振甫擔任慈鳳宮總幹事12年,今年隨慈鳳宮董事會改選而卸任,慈鳳宮在他的任內不但打響阿猴媽祖的知名度,對廟宇文化的推展更是不遺餘力。

他卸任後,短短數月的時間就完成8萬字,寫成「哭泣的媽祖」一書,引起不少人好奇,很多人甚至把書名與慈鳳宮的媽祖聯想一起,不過陳振甫說,全書是自己從學佛至今的領悟,其中「哭泣的媽祖」一文絕非慈鳳宮媽祖。

其實陳振甫從小就很有佛緣,他說自己12歲起就學佛,22歲時到台南關仔嶺做工程時,曾經在大仙寺及碧雲寺住過,一度還有過出家的念頭,後來因為工作忙碌,一直沒有時間寫下自己學佛的領悟,如今在卸下總幹事一職後,終於又可以提筆寫人生、也寫自己的想法,文字世界裡,他很欣慰自己找到了一片天。


【2013/08/14 聯合報】@ http://udn.com/
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區