使用社群網路登入:

為媽祖服務 糕餅師變鼓手

相關新聞報你知張貼專區

為媽祖服務 糕餅師變鼓手

未閱讀文章小程 » 2013年 8月 12日, 08:59

為媽祖服務 糕餅師變鼓手

〔記者陳燦坤/北港報導〕糕餅師父李宗霖平日持麵桿,朝天宮進香期到來則變身為媽祖婆專屬鼓手,鼓槌一敲十餘年,曾經接連打鼓一整天沒休息,雖然兩手累到抬不起來,但李宗霖覺得能為媽祖信眾服務相當榮耀。

許多進香團參訪朝天宮,常看到李宗霖站在大殿高凳賣力擊鼓,卻不知道他另一個身分是糕餅師父,信奉媽祖虔誠的李宗霖十年前在一次偶然機會下,被找到朝天宮學打鼓,之後凡是進香旺季,李宗霖一定放下手邊工作專心當鼓手。

李宗霖表示,朝天宮香火鼎盛,幾乎天天都有進香團,遇到過年或媽祖聖誕等大日子總忙得人仰馬翻,為當媽祖婆的神僕,他下功夫學打鼓,從剛開始的跑龍套,到現在專業鼓手,最高紀錄曾打了一整天的鼓,爬下凳子時雙手累又痠疼,精神卻不感到疲勞。

十年來擔任媽祖廟鼓手,李宗霖從信眾身上看到信仰的力量,經常有行動不便的長者,為了拜媽祖在家人攙扶下,想盡辦法跨上台階,李宗霖內心相當感動,也激勵他更加用心為媽祖服務。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區