1 頁 (共 1 頁)

慈鳳官發獎學金 許多考生還願

未閱讀文章發表於 : 2013年 8月 11日, 11:23
小程
慈鳳官發獎學金 許多考生還願

屏東慈鳳宮發放獎學金給屏東在地優秀學子,廟方昨天舉辦「文昌帝君謝恩法會」,現場來了許多還願的考生,以及申請獎學金的優秀學生,大家齊聚一堂,共同感謝神明的恩典;慈鳳宮指出,昨天總共發放了約85萬元的獎助學金。

慈鳳宮也供奉文昌帝君,宮方發放清寒獎學金已有10多年,獎助範圍含各大專院校、高中職的中低收入戶學生;就讀義守大學公共行政研究所的黃同學說,家境不好,很感激慈鳳宮提供獎學金,他一定善用5000元獎學金作研究。

宮方表示,今年共有1400多個學生、公職人員點文昌燈,特地來還願的18歲陳同學說,她在考試前都會來廟裡拜拜,沒想到媽祖娘娘和文昌帝君靈驗,現在如願考上了第二志願台灣大學工商管理學系。

屏東市長葉壽山的媽媽,平時會在慈鳳宮誦經配樂,昨天也開心地拿著笛子吹奏樂曲,為受獎學生們加油打氣,也祈求神明保佑,國泰民安。

屏東慈鳳宮發放清寒學生獎助學金已經逾10年,慈鳳宮總幹事鄭宇伶說,獎學金來自四面八方的善心施主捐獻,今年9月還有「阿猴媽祖百萬育才獎助學金」開放申請,屆時歡迎單親家庭,隔代教養家庭,或清寒學子前來申請。