1 頁 (共 1 頁)

慶安宮 漳州媽祖安座

未閱讀文章發表於 : 2013年 7月 30日, 11:27
北斗老將軍人
慶安宮 漳州媽祖安座

【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月30日 上午12:00

基隆市著名的百年古剎~慶安宮媽祖廟於二十八日舉行漳州媽祖安座紀念活動,議長黃景泰親自出席參與這場宗教的盛會,並依循古禮行三獻禮表達對媽祖的崇敬,同時也為基隆市祈福,黃議長特別強調媽祖慈悲為懷時時護佑著子民,只要有誠心、誠意就能得到媽祖的加持、庇佑。

慶安宮又稱「雞籠媽祖宮」為基隆市三大廟之一,於清代嘉慶二十年(西元一八一五年)遷建移至現址並正式命名為「慶安宮」,距今已有一百九十八年歷史,慶安宮也是全省唯一同時供奉湄洲、漳洲及泉洲媽祖的廟宇,香火鼎盛,更是基隆市的宗教信仰中心。

慶安宮內供奉的漳洲媽祖係於九十四年四月間由主委童永及全體委員率領一百六十二名信徒,前往大陸福建省漳洲齊天宮進香,同時恭迎明朝嘉靖三十二年(西元一五五三年)距今已有四百六十年的「漳州媽」蒞宮供奉,慶安宮二十八日特別舉行「漳州媽」安座紀念活動並循古禮行三獻禮,以表達對天上聖母崇敬之意。

議長黃景泰除了在祭典過程中祈求媽祖保佑市運昌隆、風調雨順之外,並強調媽祖非常靈驗且慈悲為懷時時護佑著子民,只要有誠心、誠意絕對會保佑大家都能身體健康萬事如意。


http://tw.news.yahoo.com/慶安宮-漳州媽祖安座-160000542.html