使用社群網路登入:

北港朝天宮轎班會 為窮孩子配眼鏡

相關新聞報你知張貼專區

北港朝天宮轎班會 為窮孩子配眼鏡

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 7月 10日, 05:40

北港朝天宮轎班會 為窮孩子配眼鏡

北港朝天宮三官大帝(天公)轎班會發起「樂見清晰」幫孩子找回視力,邀請視光師為北港區百餘名弱勢學生驗光並免費配眼鏡,每人受惠起碼兩千元以上;從中更發現了一名孩子近視高達1400度,幾近盲眼,卻一直未被發現接受矯正,昨天發送新眼鏡,孩子重見亮麗的世界,也露出可愛笑容。

午餐費、學雜費已有很多人幫助,卻很少人關心清寒孩子的視力,北港三官大帝轎班會發起人周政楷說,除了餐費、學費,最近待用餐、待用文具的善舉也漸被推廣,但很多弱勢孩子,因單親、隔代教養,尤其年老的阿公嬤往往忽略了孩子的視力,讓他們真的很「弱視」。

轎班會長陳國欽說,他們邀請中山醫學大學的視光師群,到北港來為各國中、小約一百多名清寒孩子檢查視力,兩天來發現孩子的近視率相當高,約有五成以上都視力不佳。

贊助「樂見清晰」義舉的南投晶采眼鏡公司負責人吳守倫,也是轎班會成員,不僅派出多位驗光志工,也把儀器運到「北港布袋戲館」作為檢驗中心。

前天就檢查出一名黃姓的小二學生,一眼近視高達1400度、另一眼散光也有400多度,弱視相當嚴重,但卻一直沒被發現,也沒矯正或戴眼鏡,他說,上課看不清楚,只好跟著人家抄寫唸誦,有時用力看還看得到,所以沒告訴家人。

昨天發送眼鏡,每個孩子快樂地戴上新眼鏡,嚴重弱視的黃同學,更像是「重見光明」,他露出滿足笑容說,以後不必老是問同學黑板寫的是什麼字了。
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron