使用社群網路登入:

吳鳳志工泰北行 朝天宮慨捐助行

相關新聞報你知張貼專區

吳鳳志工泰北行 朝天宮慨捐助行

未閱讀文章小程 » 2013年 7月 6日, 10:26

吳鳳志工泰北行 朝天宮慨捐助行

2013-07-06 01:41
中國時報
【王瑄琪/嘉縣報導】


 吳鳳科技大學海外志工團連續三年至泰北服務,今年少了教育部的補助,出團經費苦無著落。北港朝天宮得知後,慷慨捐助十萬元助學子圓夢。五日授旗儀式上,團員珍惜得來不易的善款,均表示要努力服務將媽祖大愛散播國外。

 吳鳳科大海外志工團三度前進泰北滿星疊華文學校教學,今年在沒有中央補助下面臨無法成行的窘境,北港朝天宮董事長蔡咏鍀因緣際會獲知消息後,特地到學校了解歷年服務成果,當下即捐出十萬元作為團費,勉勵學子心懷長善、感恩的媽祖精神,為偏鄉貧童服務。

 成員中就讀休閒遊憩與運動管理系三年級的艾禮華出生泰國,三歲跟著父親到台灣,他的祖父碰巧就是當年泰北孤軍之一。他說,每次聽家人談起當年的險惡環境,都感到十分心痛;得知召募消息馬上報名,希望回故土奉獻心力。

 連年參加的團長蔡佳諭則表示,當地孩子們樂觀的生活態度,反帶給她意想不到的成長,所以每年都前往。吳鳳科大無法前往的師生則透過捐助物資,委託志工們運送至泰北。

 昨天校長蘇銘宏在授旗儀式時,特地頒贈朝天宮感謝狀,朝天宮董事陳景初、蘇榮泉也一一位替志工戴上平安香火袋,並祝此行平安、順利。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron