使用社群網路登入:

丹鳳眼、戴蝴蝶結 媽祖好萌

相關新聞報你知張貼專區

丹鳳眼、戴蝴蝶結 媽祖好萌

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 7月 4日, 07:30

丹鳳眼、戴蝴蝶結 媽祖好萌

【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】 2013.07.04 04:27 am

暑假到了,北市各公民會館紛紛舉辦夏令營活動,其中士林公民會館以「平安符」為主題,推出士林好幸「符」夏令營。昨天結業,小朋友又唱又跳,還拿出各式各樣自製平安符,好不熱鬧。

士林公民會館館長羅莉玲表示,士林宮廟多,像慈諴、惠濟、神農等宮廟的歷史悠久,幾乎每家宮廟都有自己的平安符,因此今年決定以「平安符」為主題,讓小朋友了解平安符的由來。

為期3天的夏令營活動,內容包括平安符的故事、神奇平安符製作、神奇符令創作、符令闖關活動、幸福手語教學、幸福好話教學等,公民會館更請來知名文史工作者簡有慶等人擔任講師。

昨天下午成果發表會,包括民政局副局長許敏娟、士林區長黃雯婷等人均出席。30名參加夏令營小朋友在舞台上又唱又跳,牆上更懸掛各式各樣的自製神像平安符,有人以「後宮甄環傳」為靈感,畫出丹鳳眼,頭上頂著珠簾的媽祖,另外還有小朋友則是在媽祖頭上加了蝴蝶結,讓素來莊嚴的媽祖多了幾分淘氣。

有趣的是,不少小朋友選擇畫神農像,但或許是為畫出神農辛苦嘗百草,沾得滿身是土的形象,每個神農看起來都有點黑,有的神農甚至頭上還有光圈,頗有幾分中西合壁之感,也看出小朋友們的創意。

經過一番激烈評選,最後由「觀音隊」獲勝,三玉國小六年級的黃謙表示,有點意外但也很開心,為期3天的夏令營讓他認識了不少神明。

羅莉玲表示,10、11月在公民會館還將舉辦士林好幸「符」展,展出各式各樣平安符。
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron