使用社群網路登入:

安平開台天后宮 歌仔戲連演三天

相關新聞報你知張貼專區

安平開台天后宮 歌仔戲連演三天

未閱讀文章小程 » 2013年 7月 3日, 16:05

安平開台天后宮 歌仔戲連演三天

2013-07-03 01:44 中國時報 【曹婷婷/台南報導】

廟口看歌仔戲是許多人對廟埕的深刻印象,財團法人國家文化藝術基金會,十年來致力開創廟會歌仔戲新局並為廟口戲找到更多觀眾,五至七日一連三天在台南安平開台天后宮演出,五日由「秀琴歌劇團」打頭陣。

 由財團法人國家文化藝術基金會策畫「歌仔戲製作及發表專案」,鼓勵歌仔戲劇團挑戰自我,結合編劇、導演、音樂設計,創新歌仔戲,二○○三年執行至今,走訪各鄉鎮演出逾一六○場,不僅提升廟會質感,也為廟口戲找到更多新觀眾。

 值得一提的是,國藝會十年前首度啟動歌仔戲專案,秀琴歌劇團脫穎而出,如今十年有成,台南在地秀琴歌劇團再度入選,今年將與高雄藝人歌劇團、南投明珠女子歌劇團連續三天向台南鄉親獻藝。

 賴清德指出,台南市約有二五○個藝文團體,傳統戲劇佔八十團,其中歌仔戲就有卅團,台南各大廟宇建醮慶典全年不絕,經常可見歌仔戲、布袋戲酬神的精彩劇碼上演,堪稱全國傳統表演藝術最活躍的城市。

 國藝會執行長陳錦城表示,每屆專案精選三團隊進行創作,並於劇團所屬縣市廟口進行成果發表,以戶外不售票方式回饋鄉親。 文化局表示,五至七日一連三天演出將於每日下午五時卅分開放現場排隊,五日先由「秀琴歌劇團」打頭陣,六日由「明珠女子歌劇團」演出《南方夜譚》、七日「藝人歌劇團」演出《鳳凰羽》。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron