使用社群網路登入:

媽祖廟蓋瓦題字 童真許心願

相關新聞報你知張貼專區

媽祖廟蓋瓦題字 童真許心願

未閱讀文章小程 » 2013年 6月 30日, 15:50

媽祖廟蓋瓦題字 童真許心願


〔記者張瑞楨/潭子報導〕把心願寫給上天看!主祀媽祖的潭子區大富宮,正在興建,即將上瓦,廟方舉辦媽祖文化傳承活動時,邀請東寶國小學童在瓦片上寫下心願,多數學童寫著「身體健康」、「全家平安」,心願雖平凡,卻是心中最真誠的渴望。

大富宮主委游銘源表示,潭子區大富里舊稱西大埔厝與牛埔仔,先民供奉媽祖與三官大帝,日治時生活貧困,僅以香爐敬拜,二次大戰後改由爐主輪流供奉,但隨著都市發展,透天厝愈來愈少,小家庭與公寓愈來愈多,可供奉神像的信徒愈來愈少,信徒因而於四年前集資購買土地興建大富宮,讓神明有長久供奉之處。

大富宮媽祖等神像已有一百多年歷史,近期大富宮要蓋上八千五百片屋瓦,廟方為推廣媽祖文化,前天邀請一百七十位學童在屋瓦寫下心願,稱之「蓋瓦題字祈福」,學童寫下的心願,隨著瓦片放在大富宮上,希望蒼天與媽祖都能看到。

區長簡文祥與市議員賴朝國也到場響應,多數學童心願是學業進步,或家人平安健康,「爸爸賺錢、媽媽漂亮」,喜愛動物的顏姓學童則寫著「人與動物能和平相處」,童真的字句,呈現最真誠的渴望。

大富宮人員表示,剩餘尚未題字的屋瓦,未來會邀請媽祖信徒與各界仕紳寫下心願。


ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長
 
文章: 3972
註冊時間: 2008年 8月 29日, 17:51
來自: 台北

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron