使用社群網路登入:

世界媽祖會北港 挑戰世界之最

相關新聞報你知張貼專區

世界媽祖會北港 挑戰世界之最

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2013年 6月 28日, 20:58

作者: 【記者許志煌/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月27日 上午12:00

號稱要挑戰世界之最的「二○一三世界媽祖會北港」活動,昨(二十六)日獲得立法院朝野立委踴躍站台支持,獲邀擔任主任委員的立法院長王金平強調,透過活動宣揚北港媽祖聖德、聖跡,意義重大。

由國民黨籍立委張嘉郡及北港朝天宮共同主辦的「二○一三世界媽祖會北港活動」記者會,昨天中午假立法院康園餐廳前廣場登場,傳統鼓陣加上舞獅表演一開始就炒熱氣氛,加上朝野立委上台細數媽祖神蹟,讓原本處於緊繃的臨時會稍稍緩和些許對立,增添了「笑」果。

立委許智傑也說,自己從小就拜北港媽祖,即使搬遷到鳳山,也一樣是奉拜媽祖。對他來說,神明祖公就是媽祖;立委蔡正元細說應驗在自己身上的媽祖神跡,並連聲感謝媽祖婆。

他提及,媽祖信仰已經深入他的血與肉,他不只從小就被媽祖婆收為「契子」,包括他的名字「正元」也是經由媽祖婆三筊杯所名。

主辦單位說明,「二○一三世界媽祖會北港」活動將於九月十一日至九月二十二日一連十二天舉辦,首度將世界及兩岸各地媽祖迎駕至北港會香。活動動員兩岸三大宮廟進行世界廟宇邀請,估計參與活動之廟宇數量近萬間。朝天宮媽祖友宮於世界各地共四千多尊媽祖,都將邀請參與此次盛會,宮廟最遠至辛巴威。

除了邀請世界各地媽祖齊聚北港,朝天宮還將首度以挑戰世界之最為活動揭開序幕。其中包含由民間團體共同製作,總長一千二百公分的世界最大獅頭及世界最大八卦鼓,將於北港接駕媽祖行程中首度亮相。而活動最後一天的重頭戲「萬神祈福大團圓」,將以萬神萬人大辦桌於北港封街盛大舉辦,此舉也將挑戰金氏世界紀錄,為北港朝天宮紀錄歷史性的一刻。

不僅如此,「台閩之星」更將首航行程貢獻給媽祖,九月六日將從台中港出發至大陸迎接各地媽祖,八日回台以遶境的模式,由台中港出發遶行至北港,為活動正式揭開序幕。


http://tw.news.yahoo.com/世界媽祖會北港-挑戰世界之最-160000793.html
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長
 
文章: 4186
註冊時間: 2008年 8月 30日, 07:47

Re: 世界媽祖會北港 挑戰世界之最

未閱讀文章紀旻采 » 2013年 7月 5日, 14:07

祝活動成功 @onion14@
各位安安~我是采兒☆
媽祖婆的力量使大家感動
感謝媽祖婆讓我認識許多人也讓我學到很多
頭像
紀旻采
標準會員
標準會員
 
文章: 16
註冊時間: 2013年 6月 15日, 15:27


回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區

cron