使用社群網路登入:

在此呼籲各位在擁擠的人群當中保護自己之外也要顧及到身邊人的安危。

相關新聞報你知張貼專區

在此呼籲各位在擁擠的人群當中保護自己之外也要顧及到身邊人的安危。

未閱讀文章嘉鈴.薛 » 2017年 3月 10日, 13:46

跟著白沙屯媽祖進香旅行回鑾的最後一天,苗栗鄉親和來自各地信徒的熱忱,造就了前所未有的盛況,炮聲響徹雲霄,人山人海綿延不絕,塞滿了整條數十公里的道路,這一刻感動了數百萬人,此刻我的心情既激動又緊張,深怕人群太多人擠人造成傷害。
等到媽祖回駕拱天宮後,人群慢慢離去,我們也隨之到白沙屯車站搭火車,小小的白沙屯車站塞爆了人群,好多人搶著搭2點多的火車,車站裡面的人擠的像沙丁魚一樣,剩下站立的空間而已,深怕人群的推擠造成有人失足掉落鐵軌。好不容易等到火車來就4節車廂而已,或許人群太多深怕搭不到這般列車,大家都用擠的衝的,也不讓要下車的人先下,也不理會前面有老人家,只顧一直往前擠,擠到人都快跌倒了,我前面就是一位7、80歲的老太太,被擠到快跌倒,我一直擋在老太太後面,可是我是女生一樣被後面推擠到快跌倒,此時我實在按耐不住了,大喊「先讓下車的人下來啦!,前面有老人家不要擠」,真的很想破口大罵,這樣的推擠很危險,我好怕老太太跌下鐵軌,一直護送老太太上車。
為什麼這麼感動又感恩的時刻一結束,大家都不遵守秩序,又不是搭不到火車,如果真的造成意外後果不堪設想,相信這不是白沙屯媽祖樂見的,在此呼籲各位在擁擠的人群當中保護自己之外也要顧及到身邊人的安危。
嘉鈴.薛
過客會員
過客會員
 
文章: 1
註冊時間: 2017年 3月 10日, 13:34

回到 全球媽祖「無所不談、無所不報」新聞張貼專區