1 頁 (共 1 頁)

給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 21日, 20:56
luo
給白沙屯媽祖婆子民的一封信

敬愛的媽祖婆子民、好朋友!
民國九十八年八月八日、台灣南部地區遭逢五十年來重大天災『八八水患』、造成南部同胞的重大傷亡與財產損失、水患發生至今,全台同胞 及國外友邦紛紛投入救援行列、在媒體的強力放送下、發揮了人饑己饑,人溺己溺的同胞愛精神。多少的感動與不捨將隨無情的時光逐漸流逝、 也許兩個月、三個月之後!救難潮退去了!最重要的、也是最艱難的災後重建工作才剛要開始起步。
每年白沙屯媽祖一年一度往北港徒步進香期間、這麼多的媽祖子民願意跟隨聖母的腳步、體驗人世間的種種喜怒哀樂、學習媽祖教導我們的一切事務、現在身為白沙屯媽祖婆子民的我們、更應本著學習媽祖慈悲為懷,濟世救人,普渡眾生之精神 、團結大家的力量、期能把這樣的小愛化成無遠佛屆的大愛、將這樣一份棉薄的關懷、在災後重建之時直接送進災民的手中、尤其是小朋友在教育方面的支援救助!
我們不是強大的組織、我們沒有政治派系的支援、我們更沒有充裕的資金做後盾、但我們相信、只要帶著一顆真誠的心我們願意、一定能再次完成這樣的使命!白沙屯媽祖是 這樣教導我們的、敬愛的媽祖婆子民、好朋友、來吧、讓我們一起同心協力、把白沙屯媽祖之愛送進水深火熱的災區!!

 祝

平 安

白沙屯媽祖婆網站 駱調彬 2009/08/21

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 21日, 21:16
積善餘慶
感恩媽祖婆網站駱老大的發心,讓這份慈悲與愛一直延伸下去這也證明我們白沙屯媽祖的慈悲關懷永遠真顯存在著。
災難已經發生,未來重建的路卻是漫長的,只有各界持續發出愛與關懷,才能完成重建的夢想。
希望大家媽祖婆的子民們,一起護持,送愛至有需要的的同胞身上,共結白沙屯媽祖聖緣。


@onion14@ @onion14@ @onion14@

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 22日, 11:26
bobof1971
@onion14@把愛散放出去^^

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 22日, 12:58
北斗老將軍人
媽祖婆慈悲.

大家共襄盛舉..讓受災ㄉ朋友.能早日恢復正常的生活....

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 22日, 19:49
pudding
發揮自己所能,盡心盡力,一同為災民祈福

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 23日, 01:02
a0917287847

天佑台灣~台灣加油

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 25日, 11:16
weacheng
人在做,天在看....
積善之家,必有餘慶~

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 25日, 11:34
同安寮
白沙屯媽祖婆網站 發起88賑災\n 更新日期:2009/08/25 04:09
〔記者張勳騰/苗栗報導〕通霄鎮白沙屯媽祖婆網站,即日起到10月15日舉辦「慈悲媽祖心88賑災獻真情」賑災募款活動,號召網友一起獻愛心,捐款人將公布在網站上,白沙屯媽祖婆網站將送每名捐款者紀念T恤1件,未來捐贈時將由公證單位見證。


通霄鎮白沙屯媽祖婆網站寫了1封信給廣大的媽祖信眾,內文說,每年白沙屯媽祖一年一度往北港徒步進香期間,這麼多的媽祖子民願意跟隨聖母的腳步,體驗人世間的種種苦樂悲喜,現在身為白沙屯媽祖婆子民更應學習媽祖慈悲為懷,濟世救人,把小愛化成大愛,在災後重建時送到災民手中。


捐款贈T恤\n

白沙屯媽祖婆網站發起的這項賑災活動,10月15日結束,所有捐款者名單會公告在網站上,款項全用在賑災。網站站長駱調彬說,屆時會與捐款者討論捐贈對象,捐贈時將請公證人士到場見證,捐贈者每人可獲贈紀念T恤1件。電洽0937-715533。

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 25日, 18:04
積善餘慶
七夕鵲橋傳情意。

我們的情人節,有一種思念的浪漫。
每年的這個時候,都會想起這個古老傳說,織女無意間下凡,卻牽動與牛郎累世的因緣。說是無意,卻也是注定好的;說是有情,卻也無法常相守。
世間的感情又何嘗不是如此呢?有誰能保證情感永遠不變呢?在熱戀的當下,是天長地久的承諾;在分手的窘境,是老死不相往來的恨意。
對於失戀的人,您可以告訴他:『您永遠不會是最後一個失戀的人。』對於熱戀的人,您卻不可潑他一壺冷水說:『天下沒有永遠不變的愛情。』
古老的傳說,有著淒美的愛情。這歷久彌新的愛情,卻是有著那麼一點不完美。這不完美就是:牛郎織女只能每年見一次面啊!而這不完美,卻是永恆的愛情。
七夕,很多熱戀的人,會注重這樣的節日,因為象徵著恩愛情意。今天的新聞說了,一束十朵的玫瑰花,要價三千元。我想還是會有人購買送給自己認為的另一半。
而十多天前的八八水患猶記在耳,想說有沒有一對戀人,可以將這三千元的小愛,捐獻出來,換成對受災同胞的大愛呢?
因為有缺陷,才能顯現出圓滿的意境。也唯有利用這缺陷,才能造就更美麗的果實。
明天就是七夕了,可以表達愛意的方式很多,也希望今年能夠用最有意義的方式,來累積更多的福德因緣,饒益更多的有情。
我們白沙屯媽祖婆網站,舉辦『慈悲媽祖心88賑災獻真情』這有意義的活動,就是秉持著媽祖婆慈悲為懷的心意,將小愛換成大愛,希望大家能多多護持,多多參與這修福修慧活動。

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 27日, 17:55
北斗老將軍人
圖檔


媒體報導「白沙屯媽祖婆網站 發起88賑災」

引用:白沙屯媽祖婆網站 首頁

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 28日, 22:17
F9568
感謝能發起這活動!
敬請大家踴躍參與,相信這個活動所能募集的款額不會太高但其中的意涵是無限的!

Re: 給白沙屯媽祖婆子民的一封信

未閱讀文章發表於 : 2009年 8月 30日, 21:41
巴菲
~想不到捐款竟如此踴躍.. @onion20@ @onion24@ ~
足感心...~媽祖保佑~ @onion20@ @onion20@ @onion20@