白沙屯媽祖進香報名防網路詐騙

 

到頁尾


 

假借白沙屯媽祖進香代報名的名義,行詐騙之手法,呼籲信徒千萬不要被騙

白沙屯媽祖盛名遠播,這二年在白沙屯媽祖進香之前的報名活動期間,出現有些不肖人士利用必須親赴拱天宮報名的情形,在網路上各社團貼文說可幫忙代為報名且必須加上手續費,由於白沙屯媽祖進香的香丁腳都很熱心助人,不少信徒認為代報名的人也是信徒,因此沒有防備之心,利用信徒的善心,詐騙許多香丁腳的報名費。

拱天宮陳總幹事表示,為了不讓有些人想利用網路來進行詐騙,拱天宮一直也沒開放網路報名,沒有想到還是有不少信徒因為信賴關係因此而被騙,在農曆12月15日媽祖擇日當天,接受白沙屯媽祖網路電視台的現場直播訪問,也一再呼籲信徒,千萬不要接受來路不明的人,幫忙代辦報名,一定要找自己熟悉的親友來幫忙報名,以免受騙上當。

目前在網路上已經有包遊覽車集體報名,只要不是拱天宮的遊覽車,信徒都必須要再三確認,避免受騙,這種私下的行為,拱天宮也無法制止,只能由信徒自行判斷注意小心。

白沙屯媽祖進香報名將於國曆2月16日開始接受現場報名,拱天宮沒有開放給任何一單位來處理代報名的事項,希望所有的信徒都一定要特別小心,千萬不要受騙上當、壞了参與進香的喜悅。

 

 

 

 

 


到頁頭