2021慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情  活動公告

2021/01/13中午12點發佈

對不起你來晚了、物資部份已經全數認捐完畢、歡迎金錢捐助...感恩!

物資提供       金錢協助

20210118自由時報

感謝您的發心參與!!

  Google Bookmarks   

到頁尾


 

已經通報完成參與救濟活動之大德請於2021年1月23日星期六當天上午八點前、

攜帶您的救濟物品至白沙屯媽祖婆網站站本部集合、因為須要時間分裝請勿遲到、感謝您!!

 

 


 

一、緣起與目的:

 

       敬愛的媽祖婆子民、好朋友!白沙屯媽祖婆網站在民國九十八年八月二十一日發起了「慈悲媽祖心88賑災獻真情賑災捐贈活動至今已經 十二年了,十二年前我們從發起到結束,在短短一個月內有將近二百位善心朋友慈悲響應!

 

     白沙屯媽祖一年一度往北港徒步進香期間、這麼多的媽祖子民願意跟隨聖母的腳步、在來回近四百公里的路程中體驗人世間的種種並藉由這樣的苦行學習媽祖教導我們的一切事務、現在身為白沙屯媽祖婆子民的我們、更應本著學習媽祖慈悲為懷,濟弱扶之精神、團結大家的力量、期能把這樣的小愛化成無遠佛屆的大愛、將這樣一份棉薄的關懷、溫暖的送到社會底層極待協助的住民手中!

 

    每一年的 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」活動結束後,本站總是討論每一次的實施缺點,並加以改善,越接觸這些需要協助的住民,越了解他們的需要,大家就會看到活動會有些許的更動,讓所有善心人士的愛心,不至於有遺憾又或是不足,也讓弱勢得到最大的幫助!

 

    2021年為了讓需要協助的住民可以過個好年,我們選定在過農曆年前的20天來舉辦,有了來至全台各地的善心大德做為本站的後盾,讓本站可以找尋迫切需要幫助的人,讓溫暖的花朵從白沙屯本地向外開枝散葉。

 

    值得一提的就是救濟的物質,104年起本站將依實際查訪狀況做出公告捐贈物資的的各種細項,想幫忙的善心大德們看過本站公告的物資後,先以 E-Mil 連絡本站想準備的物資為哪一項、數量多少,若是善心大德所提供的數量達到本站公告的數量後,就必須 選擇準備其他類大項物資喔!

 

    另外之前的活動,大都是由善心大德自己開車前往,每到一處需要協助的住家附近,總因為車多又或是路小不好迴轉,因此我們建議今年家中有七人座 以上的車輛請盡量開來幫忙載運物資與人員

 

    在寒冷的冬天裡,讓我們一同點燃愛的火苗、把白沙屯媽祖之愛散播到各地! 我們藉由每年的活動希望照亮白沙屯媽祖信仰圈裡的每一寸土地,把溫暖帶給每一位需要協助的住民,讓天寒心不寒。

 

二、精神領袖:白沙屯媽祖

 

三、主辦單位:白沙屯媽祖婆網站

 

貧戶提報截止日期:每年12月18日

 

活動日期:

參與報名即日起到20210120日止 、如果提前認領額滿即克提前截止

活動日期為2021123日星期 六上午8點開始集合分裝

 

六、捐贈對象:

本次「 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」 為年度固定活動、都在農曆過年前約半個月時間來執行、活動捐贈對象 主要以白沙屯媽祖信仰圈30公里短程可達之範圍內、並能在一個工作天內送抵為本年度捐贈協助的 對象與範圍、長年特殊案例經追蹤查訪後確定急需救急的對象會以白沙屯媽祖婆網站設立的急難救助辦法處理。

 

七、捐贈條件:

 

1.     希望類:單親兒童,隔代教養,無能力就學 、生活貧困不向命運低頭者!

2.     關懷類:孤苦無依生活貧困之人 或家庭每天辛苦過活不向命運低頭者!

3.     勵志類:低學歷無適當技能,單身漢但很努力為自己活下去的人、生活極為辛苦者! 

 

     我們希望盡量不與政府組織單位設定的低收入戶相互重疊。希望把這些微不足道的物品或金錢、以簡單快速的方式交到這些平時或經常性被忽略但卻真正需要被關懷的另一群社區住民手中、 讓我們共同努力、點一盞燈讓白沙屯媽祖之愛、溫馨的傳遞到這些住民手中!

 

八、關懷名額:2021年度繼續舉辦我們盡量訪查出真正需要幫忙的家庭、將所需求的類型個別建檔關懷!

 

九、通報:如果您的生活周邊有符合上述被關懷條件之住民歡迎您拿起電話直接通報、我們會擇期觀察了解被通報的住民是否符合被捐贈條件!

 

十、捐贈物資內容說明:

 

    本次「 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」捐贈活動主辦單位不代收任何救濟物與金錢以免再被檢舉、其規則說明如下、煩請預備參與之善信大德詳細閱讀、共同參與!!

 

 

十一、捐贈物資建議:

「 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」活動開跑了....歡迎共襄盛舉發揮愛心!

如果您選擇捐助 金錢、被關懷的每一家庭本站設有最高上限 每戶金額會不同、參與者不限制金額數量、集合當天請攜帶您想要捐助的款項至站本部集合即可、但請事先通報數量以利事先登錄 方便提前規劃分配應用額。


 

回報認捐項目請提供 ?-? 例如 第一優先 的編號、第二優先的編號第三優先的編號、及你們的組織名稱或個人名、地址及行動電話這樣才算完成認捐通報程序、接下來就是等待我們工作人員的回覆確認、請注意未收到我們的回覆確認請再 三小時內再一次連絡我們追蹤狀況與進度、感謝您的發心! 聯絡E-Mail : graceku77@yahoo.com.tw 以先收到的E-Mail為優先順序 完成優先認捐的流程喔!!!

 


 

對不起你來晚了、物資部份已經全數認捐完畢、歡迎金錢捐助...感恩!

 

1.     物資 (物資

 

第一大項煮食類〈本項全數認捐完畢〉

 

1-1白米3公斤  28  (本項目由桃園市陳庭妍認捐成功)

1-2一般麵條  28  (本項目由彰化縣柯雲霜認捐成功)        

1-3一般麵線  數量  28 (本項目由彰化縣新鋒企業社認捐成功)

1-4一般家庭包冬粉粉絲  數量    28  包  (本項目由桃園市陳庭妍認捐成功 ) 

1-5一般家庭包拉麵A種口味4-6塊裝  數量   28  包 (本項目由高雄市王鯤龍闔家認捐成功)  

1-6一般家庭包拉麵B種口味4-6塊裝  數量   28  包(本項目由高雄市王鯤福闔家認捐成功)  

1-7一般家庭包 雞絲麵4-6塊裝  數量   28  包 (本項目由桃園市陳庭妍認捐成功)

 

第二大項即食罐頭類〈本項全數認捐完畢〉

 

2-1麵筋罐頭  42 罐  (本項目由高雄市張福仁闔家認捐成功) 

2-2醬罐頭  42 罐  (本項目由高雄市吳金輝闔家認捐成功) 

2-3脆瓜罐頭  42 罐  (本項目由新北市蘇彥勳認捐成功)

2-4肉鬆罐頭  42 罐  (本項目由桃園市王金庭認捐成功)

2-5玉米罐頭  42 罐  (本項目由台中市林久揚、林家民認捐成功)

2-6筍乾罐頭  42 罐  (本項目由新北市李張寶蓮認捐成功) 

2-7豆腐乳罐頭  42 罐  (本項目由南投縣林文寶、曾瑟認捐成功) 

2-8鯖魚罐頭  42 罐  (本項目由新北市李張寶蓮認捐成功) 

2-9素肉罐頭  42   (本項目由新北市李張寶蓮認捐成功)

2-10瓜仔肉罐頭  42   (本項目由台中市鋑豐企業有限公司、王秀玲認捐成功)

 

第三大項沖泡即食類〈本項全數認捐完畢〉

 

3-1塑膠包泡麵 A口味 14 (本項目由高雄市黃清雄闔家認捐成功)

3-2塑膠包泡麵 B口味 14   (本項目由高雄市黃靜純認捐成功) 

3-3塑膠包泡麵 C口味 14 (本項目由高雄市陳宥達闔家認捐成功)

3-4沖泡式桂格五穀營養飲品  14   (本項目由高雄市周柏村闔家認捐成功)

3-5麵茶粉 14 包 (本項目由基隆市陳簡黎花認捐成功)

3-6麥片 14 (本項目由基隆市陳簡黎花認捐成功)

3-7沙琪瑪  28 包 (本項目由新北市許景福闔家認捐成功)

3-8格高鈣奶粉  14  罐  (本項目由高雄市周柏村闔家認捐成功)

3-9礦泉水1500ml  28 箱  (本項目由白沙屯媽祖網路電視台認捐成功)

3-10楊桃汁 14 箱 (本項目由新北市鎮遠工程企業有限公司認捐成功)

3-11蘆筍 14 箱 (本項目由新北市鎮遠工程企業有限公司認捐成功)

3-12果菜汁 14 箱 (本項目由新北市鎮遠工程企業有限公司認捐成功)

3-13蘋果汁 14 箱 (本項目由新北市鎮遠工程企業有限公司認捐成功)

3-14罐裝豆漿 14 箱 (本項目由高雄市晁中棟認捐成功)

3-15罐裝米漿 14 箱 (本項目由高雄市高淑瓊闔家認捐成功)

3-16調味乳 14 箱 (本項目由新北市許景福闔家認捐成功)

3-17 八寶粥 14  (本項目由桃園市陳庭妍認捐成功)

3-18 味味麵5包入  14   (本項目由台中市王林碧雲認捐成功)

3-19 排骨雞麵5包入  14   (本項目由新北市蘇彥勳認捐成功)

 

第四大項調配類〈本項全數認捐完畢〉

 

4-1沙拉油  14  瓶  (本項目由苗栗縣廖李國、陳麗華、廖麗芬認捐成功)

4-2醬油  28    (本項目由新北市 鄭然哲認捐成功) 

4-3味精 14 盒  (本項目由高雄市黃王麗卿認捐成功)

4-4食用鹽  14   (本項目由高雄市黃王麗卿認捐成功)  

4-5砂糖  14 包  (本項高雄市黃王麗卿認捐成功)  

4-6醬油膏  14     (本項目由台中市張松榆、王秀慧認捐成功)

 

第五大項盥洗類〈本項全數認捐完畢〉

 

5-1洗髮精   14  罐  (本項目由彰化縣進發企業社認捐成功)

5-2洗衣粉3公斤裝   14 包  (本項目由苗栗縣林錦蓮認捐成功)

5-3洗澡用香皂 6個一盒   14  盒  (本項目由高雄市黃王麗卿認捐成功)

5-4洗碗精  28 罐.  (本項目由南投市洪志欽認捐成功)

5-5毛巾12條一打  14 打   ( 本項目由新北市利隆鋁門窗行認捐成功)

5-6衛生紙 6包串  28 串 ( 本項目由新北市李文正闔家認捐成功)

 

第六大項特殊類〈本項全數認捐完畢〉

 

6-1單口瓦斯爐  1 台   (本項目由桃園市歸陳勇男認捐成功)

6-2桌上型飲水機   3   (本項目由桃園市陳勇男認捐成功)

6-3人份電子鍋  3  台   (本項目由桃園市陳勇男認捐成功)

6-4被含被套  2 件   (本項目由桃園市陳勇男認捐成功)

6-5小六男保暖外套 140公分高   2 件 (本項目由彰化市施怡如認捐成功)

6-6小朋友女保暖外套 140公分高   2 件 (本項目由彰化市唐禎延認捐成功)

6-7小朋友女保暖外套 130公分高   2 件 (本項目 由彰化市唐禎佑認捐成功)

6-8營養品亞培倍力素 癌症患者  3 (本項目由高雄市黃靜純認捐成功)

 


 

回報認捐項目請提供 ?-? 例如 第一優先 的編號、第二優先的編號第三優先的編號、及你們的組織名稱或個人名、地址及行動電話這樣才算完成認捐通報程序、接下來就是等待我們工作人員的回覆確認、請注意未收到我們的回覆確認請再 三小時內再一次連絡我們追蹤狀況與進度、感謝您的發心! 聯絡E-Mail : graceku77@yahoo.com.tw 以先收到的E-Mail為優先順序 完成優先認捐的流程喔!!!

 

非本站建議捐贈內容、請盡量不要提供、本站幾年下來經驗值告訴我們、適當的物質幫忙會事半功倍、資源可貴我們必須適當應用、感謝配合!

 

 

2.     金錢

 

想認捐金錢之朋友請踴躍參與,麻煩請直接先回報金額、以便預先登錄....

 

 

其他說明:

1.     如果您選擇捐助 金錢、被關懷的每一家庭本站設有最高上限 每戶金額會不同、參與者不限制金額數量、集合當天請攜帶您想要捐助的款項至站本部集合即可、但請事先通報數量以利登錄。

 

2.     無論是捐贈物資亦或是金錢部份的捐助 ,都是您完全的自願參與主辦單位都設有最高上限的數量與金額的建議參考值,如果本次活動提前達到預計目標時主辦單位將隨時提前停止一切報名捐贈事宜。

 

3.     全部參與捐贈活動的名錄,都不會公告於「白沙屯媽祖婆 網站」參與捐贈活動的名錄、本站將 於活動結束即刻前往拱天宮向白沙屯媽祖完整稟報功德迴向 (歡迎一同參與)

 

4.     無論您是提供物資或金錢請您必需在2021年1月23日上午最慢九點以前要完成關懷物資的打包分組、建議八點抵達,親自攜帶您的捐贈物至「白沙屯媽祖婆網站」站本部完成報到登記、當人員物資齊備時我們將親自帶領大家連同您自行發心攜帶捐助物資一起送到住民手中、時間預定至下午四點前完成全部捐贈活動、隨後一同前往拱天宮稟報媽祖功德圓滿

 

5.     如果您決定參與本次捐贈活動、請以E-Mil: graceku77@yahoo.com.tw 連絡告訴我們您的姓名、居住地、年齡、連絡行動電話及想捐贈的物質內容或金錢數量、我們 會進行統計、E-Mil 發出三小時內您會收到本站E-Mil回覆確認捐贈登錄是否完成信件、如在三日內未收到回覆確認信件請重新發送一次 E-Mil 通知我們。

  

請注意:

 

「白沙屯媽祖婆網站」是一個常年協助推廣白沙屯媽祖文化的義工組織、我們為了配合政府法令所以我們不能代收取任何物資與金錢、務必請您親自 依約攜帶您已經事先登錄完成的物資或金錢前來「白沙屯媽祖婆網站」站本部並親自參與全程活動!

 

本次活動捐贈內容建議純粹為本站想法、僅供參考最後決定權還是在您的手上、感謝參與, 未提前通報登記本站將拒絕接受臨時性的報名登錄、額滿我們將停止登錄會在本網頁發佈額滿之訊息、請將您的愛心盡早登錄完成、謝謝!

 

請注意:本次活動將不做被救助者的正面或側面拍照行為、 本站謝絕非本次活動捐贈響應者一同參與關懷行列、謝謝!

 

 

中  華  民  國  一   百 一  十  年   一  月  十三  日   

 


 

慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情

 

20210118自由時報

2013活動影像     2014活動影像    2015活動相關影像 

 

悲慘世界、真實人生 

 

 

 


 

2020 NEWS 媒體報導

住墓地守父母墳...20200120

接連3次中風…翁靠斷臂兄送菜、小兒麻痺妹送藥...20200102

無水無電 通霄71歲老翁過著原始生活...20191221

 


 

2019媒體報導

 

 自由電子報  白沙屯媽祖婆網站送暖 發起助弱過好年

 http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2670430

 

 


2018相關新聞案例

自由時報電子報 爺帶2孫窩保安林地廢棄2坪屋 每天吹海風過日

ETtoday新聞雲  苗栗爺養3孫住保安林地「2坪廢棄屋」!一家擠地板 每晚海風冷醒

自由電子報  義工組織白沙屯媽祖婆網站濟弱 邁入第10年...20180127

 


 

2018相關紀錄

 

 


 

2坪陋屋爺帶三孫一子吹海風克苦度日

 

 


 

2017慈悲媽祖心濟弱扶傾獻真情前導訪查影片 白沙屯媽祖之愛

 

 

 


 

2013慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情 白沙屯媽祖婆網站製作

 

 

 


 

2014慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情 白沙屯媽祖婆網站 主辦

 

 

 

 

 

   到頁頭

 

2016活動新聞報導

 

 

  Google Bookmarks   


 

2015活動相關影像

 

自由時報2015/01/05

  Google Bookmarks   

 

自由時報電子報苗栗縣白沙屯媽祖婆網站  濟弱擴及全台...20150105

 


 

全國社會頭版重大新聞20150114

 

 

按圖看新聞

 

  Google Bookmarks   


 

悲慘世界、真實人生

 

 

可憐老兵原本可安享晚年的老人家....月退俸被義子騙光、

 

身無分毛現在以撿拾餿水果腹或靠鄰居接濟度日......

 

 

 

  Google Bookmarks   


 

 

教育的機會

 

 

老人、小孩全體動員一同體驗許多課堂上沒有的體驗.....

 

 

 

 

 

  Google Bookmarks   


 

 

明白我的心

 

 

 

 

 

  Google Bookmarks   


 

 

憨厚樸實

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Google Bookmarks   


 

 

一個承諾

 

 

 

 

  Google Bookmarks   


 

 

感恩之旅、深得您心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Google Bookmarks   


 

 

功德迴向

 

 

 

 

 

 

 

 

媽祖慈悲、功德圓滿

 

  Google Bookmarks   


 

 

2013活動影像      2014活動影像   

2015活動相關影像

 

悲慘世界、真實人生

 

總計瀏覽人次

 網站計數器

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 回首頁     關閉視窗