2016慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情  活動公告

2015/12/15發佈

Google Bookmarks   

感謝!感謝!短短二天物資認捐已經全部滿額...感謝善信大德!!

到頁尾


 

已經通報完成參與救濟活動之大德請於2016年1月23日當天上午八點、

攜帶您的救濟物品至白沙屯媽祖婆網站站本部集合、感謝!!

 

 

 

一、緣起與目的:

 

       敬愛的媽祖婆子民、好朋友!白沙屯媽祖婆網站在民國九十八年八月二十一日發起了「慈悲媽祖心88賑災獻真情賑災捐贈活動至今已經 八年了,八年前我們從發起到結束,在短短一個月內有將近二百位善心朋友慈悲響應!

 

     白沙屯媽祖一年一度往北港徒步進香期間、這麼多的媽祖子民願意跟隨聖母的腳步、在來回近四百公里的路程中體驗人世間的種種並藉由這樣的苦行學習媽祖教導我們的一切事務、現在身為白沙屯媽祖婆子民的我們、更應本著學習媽祖慈悲為懷,濟弱扶之精神、團結大家的力量、期能把這樣的小愛化成無遠佛屆的大愛、將這樣一份棉薄的關懷、溫暖的送到社會底層極待協助的住民手中!

 

    年的 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」活動結束後,本站總是討論每一次的實施缺點,並加以改善,越接觸這些需要協助的住民,越了解他們的需要,大家就會看到活動會有些許的更動,讓所有善心人士的愛心,不至於有遺憾又或是不足,也讓弱勢得到最大的幫助!

 

    2016年為了讓需要協助的住民可以過個好年,我們選定在過農曆年前的半個月來舉辦,有了來至全台各地的善心大德做為本站的後盾,讓本站可以找尋迫切需要幫助的人,讓溫暖的花朵從白沙屯本地向外開枝散葉。

 

    值得一提的就是救濟的物質,104年起本站將依實際查訪狀況做出公告捐贈物資的大項,想幫忙的善心大德們看過本站公告的物資後,先以 E-Mil 連絡本站想準備的物資為哪一大項、數量多少,若是善心大德所提供的數量達到本站公告的數量後,就必須 選擇準備其他類大項物資喔!

 

    另外之前的活動,大都是由善心大德自己開車前往,每到一處需要協助的住家附近,總因為車多又或是路小不好迴轉,因此我們建議有今年家中有七人座 以上的車輛請盡量開來幫忙載運物資

 

    在寒冷的冬天裡,讓本站與大家一起舉起火熱的火把,照亮白沙屯媽祖信仰圈裡的每一寸土地,把溫暖帶給每一位需要協助的住民,讓天寒心不寒。

 

二、指導單位:白沙屯拱天宮管理委員會

 

三、主辦單位:白沙屯媽祖婆網站

 

貧戶提報截止日期:2016年1月10日

 

活動日期:

參與報名即日起到2016115日止

活動日期為2016123日星期六上午 八點集合分裝

 

六、捐贈對象:

本次「 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」捐贈對象 主要以白沙屯媽祖信仰圈為本年度捐贈協助的範圍、特殊案例經追蹤查訪後確定急需救急的對象除外。

 

七、捐贈條件:

 

1.     希望類:單親兒童,隔代教養,無能力就學 、生活貧困不向命運低頭者!

2.     關懷類:生活貧困之獨居老人 ,不向命運低頭者!

3.     勵志類:低學歷無適當技能,單身漢但很努力為自己活下去的人、生活極為辛苦者! 

 

     我們希望盡量不與政府組織單位設定的低收入戶相互重疊。希望把這些微不足道的物品、以簡單快速的方式交到這些平時或經常性被忽略但卻真正需要被關懷的另一群社區住民手中、 讓我們共同努力、點一盞燈讓白沙屯媽祖之愛、溫馨的傳遞到這些住民手中!

 

八、關懷名額:2016年度 繼續舉辦我們盡量訪查出真正需要幫忙的家庭、將所需求的類型個別建檔關懷!

 

九、通報:如果您的生活周邊有符合上述被關懷條件之住民歡迎您拿起電話直接通報、我們會擇期觀察了解被通報的住民是否符合被捐贈條件!

 

十、捐贈物資內容說明:

 

    本次「 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」捐贈活動主辦單位不代收任何救濟物與金錢以免再被檢舉、其規則說明如下、煩請預備參與之善信大德詳細閱讀、共同參與!!

 

十一、捐贈物資建議:

「 慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」活動開跑了....歡迎共襄盛舉發揮愛心!

如果您選擇捐助 金錢、被關懷的每一家庭本站設有最高上限 每戶金額會不同、參與者不限制金額數量、集合當天請攜帶您想要捐助的款項至站本部集合即可、但請事先通報數量以利登錄

 

1.     物資 (物資已經全部認捐額滿

第一大項:白米 (數量:30 (2公斤) → (此項已經認捐額滿)               

第二大項:罐頭內容物不拘(數量:200罐)  (此項已經認捐額滿)

第三大項泡麵(數量:26箱) (此項已經認捐額滿)

第四大項:衛生紙 (數量:24 6/)  (此項已經認捐額滿

第五大項:洗髮精( 數量:30罐)  (此項已經認捐額滿)

第六大項:沙拉油(數量:30罐)  → (此項已經認捐額滿)

第七大項:醬油 (數量:30罐)  (此項已經認捐額滿)

第八大項:牙膏(數量:26條)    (此項已經認捐額滿

第九大項:香皂 (數量:22盒)  (此項已經認捐額滿)

第十大項:洗衣粉數量:22包) (此項已經認捐額滿)

第十一大項:洗碗精(數量:35罐) (此項已經認捐額滿)

第十二大項:麵條(數量:120包) (此項已經認捐額滿)

第十三大項:牛奶(數量: 11) → (此項已經認捐額滿)

第十四大項:麥片(數量: 20) → (此項已經認捐額滿)

第十五大項:毛巾(數量:10) (此項已經認捐額滿)

第十六大項小包裝麵線(數量:100) → (此項已經認捐額滿

第十七大項攜帶式保溫瓶(數量:16組) → (此項已經認捐額滿

第十八大項:10人份電子鍋(數量:6) (此項已經認捐額滿

第十九大項:棉被含被單(需要數量:14組) (此項已經認捐額滿

第二十大項枕頭含頭套(數量:16組)  (此項已經認捐額滿

第二十一大項插電式家用熱水保溫壺(數量:8) (此項已經認捐額滿

第二十二大項:牙刷含塑膠杯子(數量:16) (此項已經認捐額滿

第二十三大項:單人份毛毯(數量:16) (此項已經認捐額滿

第二十四大項折疊式輪椅(數量:2) (此項已經認捐額滿

 

非本站建議捐贈內容、請盡量不要提供、本站幾年下來經驗值告訴我們、適當的物質幫忙會事半功倍、資源可貴我們必須適當應用、感謝配合!

 

感謝!感謝!短短二天物資認捐已經全部滿額...感謝善信大德!!

 

2.     金錢

 

滿....

金錢部份尚未滿額喔....

 

其他說明:

1.     如果您選擇捐助 金錢、被關懷的每一家庭本站設有最高上限 每戶金額會不同、參與者不限制金額數量、集合當天請攜帶您想要捐助的款項至站本部集合即可、但請事先通報數量以利登錄

 

2.     無論是捐贈物資亦或是金錢部份的捐助 ,都是您完全的自願參與主辦單位都設有最高上限的數量與金額的建議參考值,如果本次活動提前達到預計目標時主辦單位將隨時提前停止一切報名捐贈事宜。

 

3.     全部參與捐贈活動的名錄,都不會公告於「白沙屯媽祖婆 網站」參與捐贈活動的名錄、本站將向白沙屯媽祖完整稟報功德迴向

 

4.     無論您是提供物資或金錢請您必需在2016年1月23日上午九點半以前 要完成關懷物資的打包分組、建議八點前抵達,親自攜帶您的捐贈物至「白沙屯媽祖婆網站」站本部完成報到登記、當人員物資齊備時我們將 準時於早上九點半親自帶領大家連同您自行發心攜帶捐助物資一起送到住民手中、時間預定至中午 十二點半前完成全部捐贈活動

 

5.     如果您決定參與本次捐贈活動、請以E-Mil: graceku77@yahoo.com.tw 絡告訴我們您的姓名、居住地、年齡、連絡行動電話及想捐贈的物質內容 或金錢數量我們 會進行統計E-Mil 發出三日內您會收到本站E-Mil回覆確認捐贈登錄是否完成信件、如在三日內未收到回覆確認信件請重新發送一次 E-Mil 通知我們。

  

請注意:「白沙屯媽祖婆網站」是一個常年協助推廣白沙屯媽祖文化的義工組織、我們不能代收取任何物資與金錢、務必請您親自攜帶您已經事先登錄完成的物資前來親自參與!

本次活動捐贈內容建議純粹為本站想法、僅供參考最後決定權還是在您的手上、感謝參與, 未提前通報登記本站將拒絕接受臨時性的報名登錄、額滿我們將停止登錄但本網頁不會發佈額滿之訊息、請將您的愛心盡早登錄完成、謝謝!

 

請注意:本次活動將不做被救助者的正面或側面拍照行為、 本站謝絕非本次活動捐贈響應者一同參與關懷行列、謝謝!

 

 

 

中  華  民  國  一   ○  四  年  十 二  月  十五  日   

 


 

慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情

 

2013活動影像     2014活動影像    2015活動相關影像

 

悲慘世界、真實人生 

 

   到頁頭

 

2015活動相關影像

 

自由時報2015/01/05

 

自由時報電子報苗栗縣白沙屯媽祖婆網站  濟弱擴及全台...20150105

 

社會頭版重大新聞20150114

按圖看新聞

Google Bookmarks


 

悲慘世界、真實人生

 

 

可憐老兵原本可安享晚年的老人家....月退俸被義子騙光、

 

身無分毛現在以撿拾餿水果腹或靠鄰居接濟度日......

 

 

 

Google Bookmarks


 

 

教育的機會

 

 

老人、小孩全體動員一同體驗許多課堂上沒有的體驗.....

 

 

 

 

 

Google Bookmarks


 

 

明白我的心

 

 

 

 

 

Google Bookmarks


 

 

憨厚樸實

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Google Bookmarks


 

 

一個承諾

 

 

 

 

Google Bookmarks


 

 

感恩之旅、深得您心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Google Bookmarks


 

 

功德迴向

 

 

 

 

 

 

 

 

媽祖慈悲、功德圓滿

 

Google Bookmarks


 

 

2013活動影像      2014活動影像   

2015活動相關影像

 

悲慘世界、真實人生

 

Google Bookmarks

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 回首頁     關閉視窗