『白沙屯媽祖之愛。急難救助』 長年通報專頁

2015/01/01發佈

緣起與目的      活動說明      關懷對象與條件      關懷方式     通  報     2015活動相關影像

 

Google Bookmarks

到頁尾


 

 

白沙屯媽祖婆網站推動的「白沙屯媽祖之愛。急難救助」長年活動開跑了、歡迎通報發揮愛心!

一、緣起與目的:

 

        「白沙屯媽祖婆網站」以『白沙屯媽祖』之名義,來關懷照顧弱勢的想法,但有鑒於以往88賑災被檢舉的前例,必須以更謹慎、小心不違反政府相關法令,又可以讓真正需要幫助的弱勢鄉親,得到真正需要的幫助。 

 

        回首當初剛開始舉辦「慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」的活動時,物資的籌措、現金的發放,又必須顧慮到被關懷者的心情,與鄰里間是否會有耳語等等問題,想好了這些的問題之後,努力的跨出第一步。 第一年有20幾位善信大德的幫忙,讓我們有了極大的信心,再繼續努力的做下去,到了第二年已經超過60位以上的善信大德來參與協助,這還不包括現場報名參加的善信大德,看著「白沙屯媽祖婆網站」站本部的廣場上滿滿的物質,每位工作人員的眼裡閃爍著淚光,卻開心的與大家一起分配、搬運物質,來自各個角落的善信大德的支持,讓「白沙屯媽祖婆網站」想努力做到最好。

 

       「白沙屯媽祖婆網站」舉辦「慈悲媽祖心。濟弱扶傾。獻真情」的第三年,因為前二年的經驗,為了不讓贈與物質 太多雷同,造成浪費,也希望有更多的人因為這個活動而受惠,每年的關懷方式希望同,而有許多改變,只希望白沙屯媽祖溫暖的光芒可以普照更多的地方。

 

        除此之外,「白沙屯媽祖婆網站」更希望白沙屯媽祖對所有的人的照顧,不只一年一次,媽祖之愛可以延續至每一個需要幫助的人身上,所以在2015年「白沙屯媽祖婆網站」將設立另外一個愛心送暖的活動---『白沙屯媽祖之愛。急難救助』,這是一個長年的活動,對於有需要的人可以立即伸出援手,渡過一時的難關。

 

二、 活動說明:

    

『白沙屯媽祖之愛。急難救助』是一個常態性的活動,沒有時間限制,只要發現有需要幫助的人,立即號召所有的人,做立即性的關懷。

 

三、關懷對象與條件:

 

    1. 發生緊急危難的人或家庭,以致生活產生立即性的困難又或是死亡後沒有辦法治喪者

 

    2. 頓失經濟依靠的家庭

 

四、關懷方式:

 

       「白沙屯媽祖婆網站」將自行準備一筆緊急救助款項,依照發生問題的困難度,提供金錢上的支援,或以發起人身份,號召有能力的善信大德一起來關懷,讓遭受到突發性困難的人或家庭,馬上有一筆可運用的錢來救急。

 

備註:

 

       如果已經有社福團體,又或是社會資源提供必要的緊急救助時,此對象將不列入考量,以免資源重覆。

 

五、通報:

    

       凡由「白沙屯媽祖婆網站」所發現的需要關懷對象之外,如果您的生活周邊有符合被關懷的對象,歡迎各地善信大德向本站通報需要關懷對象,經查詢了解是為符合關懷條件之後,馬上就可接受本站的愛心救助。

專案通報電話:0910-927-918 古小姐

 

 

中   華   民   國   1 0 4   年   1   月   1   日 

 


 

 

 

 

   到頁頭

白沙屯媽祖婆網站推動的「白沙屯媽祖之愛。急難救助」長年活動開跑了、歡迎通報發揮愛心!

 

2015活動相關影像

 

 

自由時報2015/01/05

 

自由時報電子報苗栗縣白沙屯媽祖婆網站  濟弱擴及全台...20150105

 

 

Google Bookmarks

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 回首頁     關閉視窗